Шиншилла — мех для избранных

Из уникального по структуре и окраске меха шиншиллы создают неповторимые предметы гардероба, которые модницы с удовольствием носят на светские приемы или другие события.

Шиншилла в природе встречается двух видов:

  • малая длиннохвостая, иначе ее еще называют береговой – живет в высокогорье Анд на севере Чили;
  • короткохвостая, которую окрестили большой, обитает в Андах Южной Боливии, Аргентине и Чили.

Этот зверек хорошо приспособлен к обитанию в среде с малой влажностью – не более 30%, вода и иней плохо влияет на ее мех. Он намокает, и зверек чувствует себя беззащитным. Уникальный густой и невероятно плотный мех помогает животному выжить в лютые морозы, сохранять тепло тела при сильном ветре, а также избегать засилья паразитов. Пушнина ценится благодаря своим свойствам: пушистая, упругая, мягкая. Шиншилла один из немногих зверей, не имеющих запаха, а потому считается гипоаллергенным животным.

Создание шиншилловых шуб

Для того чтобы создать красивейшие и легкие предметы гардероба из шиншиллы для изысканных модниц, производителям пришлось научиться правильно обрабатывать пушнину зверька. Невероятная плотность меха возможна только благодаря толстому жесткому слою кожи, который, к сожалению, невозможно использовать для создания меховой одежды. Сложный и трудоемкий процесс мездрения – удаления части подкожного слоя (мездры) – требует концентрации и тонкой ручной работы. Стоит снять чуть больший слой кожи, и невероятно дорогая шкурка рассыплется на кусочки, так как волоски будут лишены достаточного основания. Даже правильно обработанная пушнина становится более уязвима и не отличается носкостью. Однако эта особенность шиншиллового меха не останавливает почитательниц элитных зимних изделий, и они жаждут обзавестись роскошной шубкой или жилеткой.

  • Во-первых, красивый мех животного отличается поразительной графичностью шкурок. Единый неповторимый рисунок при раскладке получается при правильном сочетании черного окраса (спинка зверька) и белого (брюшная часть).
  • Во-вторых, пушнина сказочно мягкая, это своеобразный эталон легкого, невероятно приятного пуха.
  • В-третьих, теплое изделие из маленького грызуна согреет вас при морозном ветре и в стужу.

Роскошные шубы из шиншиллы подчеркивают утонченность натуры и женственность фигуры ее владелицы. Шиншилловая шуба – поистине драгоценный предмет гардероба, элегантная и универсальная одежда для светских приемов, выхода в свет.

Разнообразие от Manzari

Производитель элитных меховых изделий Manzari давно и заслуженно пользуется популярностью среди представительниц слабого пола многих стран мира. Manzari диктует свои правила в модных тенденциях, представляя шиншилловое разнообразие в новых коллекциях сезона. Наибольшей популярностью пользуются сейчас короткие модели шубок, но и классика «в пол» тоже не уходит со сцены. Компания не скупится и приобретает самое качественное сырье с лучших аукционов для производства безупречных шуб, манто, жилетов и других предметов гардероба. Модели Manzari от итальянских дизайнеров оригинальны, непредсказуемы и сногсшибательны. Настоящие ценительницы меховых изделий следят за появлением новой коллекции. Быть неповторимой, элегантной и прекрасной хочет каждая клиентка бренда Manzari. Купить потрясающую ультрасовременную или классическую модель шиншилловой шубы из последней коллекции итальянских дизайнеров можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *