Окрашивание волос икайи

Окрашивание волос икайиОкрашивание икайи, несмотря на замысловатое название, не какая-то принципиально новая техника окрашивания. Она произошла от уже полюбившейся техники балаяж. Но икайи, или черепаховое окрашивание, отличается большей натуральностью и многогранностью.

Что такое черепаховое окрашивание?

Что такое икайи, и почему эту технику окрашивания называют черепаховой? А дело вот в чём: икайи — от французского ecaille — означает «панцирь черепахи». Основной упор в модном черепаховом окрашивании делается на выбор правильных оттенков и гармоничное сочетание, а не на саму технику. Чтобы понять, о каких именно цветах идёт речь, вспомните панцирь черепахи. Если говорить об этих оттенках с точки зрения парикмахера, то вы услышите о карамельном цвете, золотом блонде, каштановом, медном, шоколадном. В результате окрашивания икайи цвет должен получиться более тёмным, чем ваш натуральный, у корней, и более светлым ближе к кончикам.

Окрашивание икайи: кому подойдёт?

Черепаховое окрашивание волос делается как на тёмные локоны, так и на светлые. Если вы брюнетка, но хотите перейти на светлую сторону, попробуйте технику окрашивания икайи. Она позволит стать немного светлее, но не повредит сильно волосы, так как краска не касается корней и наносится не на все пряди.

Для блондинок эта техника тоже подходит, только если в первом случае мастеру придётся осветлять пряди, то черепаховое окрашивание на светлые локоны, наоборот, подразумевает затемнение основного цвета. Это нужно для того, чтобы в итоге получить насыщенный и контрастный цвет.

Единственным абсолютным противопоказанием к черепаховому окрашиванию является короткая стрижка. На ней просто невозможно показать всю многогранность техники.

Как сделать черепаховое окрашивание?

Техника икайи достаточно сложная для выполнения, поэтому вопрос о том, как сделать черепаховое окрашивание дома, не совсем уместен. Если же вы не из робкого десятка, и решили во что бы то ни стало перекраситься в цвет черепашьего панциря в домашних условиях, придерживайтесь рекомендаций, приведённых ниже.

  • Выберите три или четыре цвета, которые вы будете использовать при окрашивании. Для этого нужно знать свой цветотип и понимать, холодные или тёплые оттенки вам подходят.
  • Наносите краску от корней к кончикам с помощью мазков. Начинайте окрашивание с тех прядей, которые должны быть более тёмные.
  • Переходите к светлой краске, расставляя блики на локонах.
  • Волосы возле лица сделайте светлее.
  • Толщина светлых и тёмных прядей должна быть разной, а не одинаковой. Это гарантирует более натуральный цвет.

Как ухаживать и укладывать волосы в черепаховых цветах?

После окраски волос за ними нужен определённый уход. Используйте качественные шампуни и кондиционеры, предназначенные для окрашенных волос, и регулярно делайте питательные маски. Так вы поможете своим локонам не потерять блеск и силу.

Подкрашивать отрастающие корни нужно, но делается это значительно реже, чем при обычном окрашивании.

Что же касается укладки, то подчеркнуть цвет и красоту шевелюры помогут распущенные волосы, волнистые укладки и причёски в стиле гранж. При необходимости собирать волосы воспользуйтесь техникой плетения ажурных кос: они выделят необычный окрас и сделают причёску богаче.

Если вы ещё сомневаетесь, стоит ли вам делать икайи, просмотр фото черепахового окрашивания поможет определиться. Эта техника подходит как молодым девушкам, так и женщинам постарше. Она подчёркивает красоту волос и создаёт видимость натуральных прядей. Брюнетки с помощью черепахового окрашивания могут осветлиться, получив естественный цвет, блондинкам такое окрашивание придаст более богатый оттенок. Попробуйте окрашивание икайи, и, возможно, в ближайшее время вам больше не захочется меняться.

Окрашивание волос икайи

Окрашивание волос икайи

Окрашивание волос икайи

Окрашивание волос икайи

Окрашивание волос икайи

Окрашивание волос икайи

Окрашивание волос икайи

Окрашивание волос икайи

Окрашивание волос икайи

Окрашивание волос икайи

Комментарии: 1

  1. Мне очень нравится этот способ покраски и хочу его давно, но не нашла еще мастера, который делал бы красиво и профессионально, на пути пока попадались неумехи) Буду искать дальше)

Comments are closed.