Окрашивание Splash lights

Окрашивание Splash lights (англ. «всплеск света») – одна из модных разновидностей окрашивания волос, идея которой принадлежит известнейшему нью-йоркскому стилисту Ауре Фридман. Эта техника стала своего рода синтезом двух абсолютных трендов: мягких переходов цвета (типа омбре) и контрастного горизонтального колорирования, известного как Color blocking.

Окрашивание Splash lights

Как выполняется?

В чем отличие этой техники от ранее популярных видов колорирования? В отличие от Color blocking, при окрашивании Splash lights предполагается, что границы между контрастными участками волос будут плавными, а не четкими. С такими эффектами, как омбре или шатуш, технику объединяет прежде всего стремление к естественному результату: краски подбираются по тому же принципу и обычно включают 2-3 натуральных оттенка. Кстати, среди стилистов эта разновидность более известна как «панельное» или «узелковое» окрашивание.

Окрашивание Splash lights можно условно отнести к горизонтальному мелированию, при котором краска наносится на среднюю часть волос (иногда только на пряди у лица). Полученная полоса обычно достаточно сильно контрастирует с цветом корней и может быть широкой, узкой, расположенной горизонтально или диагонально – все зависит от замысла. И если цвета подобраны правильно, и мастеру удалось добиться плавных переходов, в итоге получается эффект сияющего светового блика на волосах, чем и объясняется название техники.

Если обычное омбре можно попытаться выполнить самостоятельно, то сделать естественные и красивые блики на небольшом по ширине участке волос под силу только профессионалам. Техника выполняется в 2 этапа:

  • мелирование средней части волос;
  • колорирование с использованием нескольких оттенков.

В связи с появлением тренда на цветное окрашивание стали популярны варианты цветного Splash lights. К примеру, колорирование при помощи нежно-розовых, лавандовых, бирюзовых и других пастельных оттенков, которое чаще всего проводят на светлых волосах. Для брюнеток могут использоваться самые яркие и неожиданные оттенки бликов, от гранатового и фиолетового до темно-синего.

Важно учесть, что для поддержания изначального эффекта колорирование такого типа требует периодического обновления цвета. Кроме того, высветление значительной части волос – повод для восстанавливающего ухода в дальнейшем.

Кому подойдет?

Большинство стилистов придерживается мнения, что панельное окрашивание лучше всего выглядит на волосах средней длины. Его также часто используют для градуированных стрижек. На коротких волосах «блики» размещают преимущественно в области челки.

В целом окрашивание Splash lights подойдет для тех, кто не готов на радикальную смену цвета волос, но желает внести в свой облик что-то новое. Эта техника позволяет создать иллюзию игры света в волосах и даже придать образу некоторой динамичности благодаря эффекту случайно «выхваченной» светом пряди. В результате прическа выглядит естественно и при этом очень оригинально.

Окрашивание Splash lights

Окрашивание Splash lights

Окрашивание Splash lights

Окрашивание Splash lights

Окрашивание Splash lights

Окрашивание Splash lights

Окрашивание Splash lights

Окрашивание Splash lights

Комментарии: 2;

  1. А у меня неоднозначное мнение насчет такого окрашивания. Я видела когда красили нижнии пряди, или верхние. Было очень красиво. Но на некоторых фото, окрашивание смотрится очень нелепо, будто пятно краски. Может в живую, конечно смотрится и лучше.

  2. Какая интересная техника окрашивания. Красить в такой технике могут только профессионалы своего дела. Дома такое окрашивание лучше даже не пробовать, так как получится нелепо. Мне очень даже понравилось такое окрашивание. Освежает образ и причёску. И это точно необычно на данный момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *