Очищающая диета для организма

Очищающая диета для организмаИзбавиться от шлаков и токсинов, улучшить самочувствие и сбросить не менее пяти килограммов в весе можно с помощью очищающей диеты. Отзывы мужчин и женщин, которые однажды испробовали на себе эту методику, подтверждают, что она помогает не только похудеть, но даже помолодеть душой и телом.

Смысл очищающей диеты состоит в том, что в течение определённого времени, от одного до семи дней, нужно употреблять в пищу только те продукты, которые способствуют выведению из организма вредных и токсичных веществ. К ним относятся: белокочанная капуста, овсянка, зелёные яблоки, зелёный чай и кефир.

Лучшая очищающая диета на 7 дней

В зависимости от желаемого результата продолжительность этой диеты может составлять от 3 до 7 дней. За это время можно сбросить от двух до пяти килограмм соответственно.

Примерное меню на неделю включает 6 приёмов пищи. Все порции должны быть небольшими.

  • Завтрак (не позже 9 часов утра): овсяная каша на воде с кусочками зелёного яблока и зелёный чай.
  • Второй завтрак (через два часа после основного): стакан нежирного кефира.
  • Обед (13-14 часов дня): салат из белокочанной капусты и зелени, заправленный оливковым маслом. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить салат «Щётка» из 100 граммов капусты, сырой свёклы и моркови, с заправкой из оливкового масла и сока лимона. Благодаря такому сочетанию полезных продуктов эффективное очищение организма от шлаков и токсичных веществ будет гарантировано.
  • Полдник (16 часов): стакан обезжиренного кефира.
  • Ужин (18 часов): 2 зелёных яблока.
  • Второй ужин (за два часа до сна, около 20 часов вечера): стакан нежирного кефира.

Неподготовленный человек с первого раза может сразу не выдержать семидневную диету. Поэтому начинать похудение следует с трёх дней в неделю. Эффективная очищающая диета на 7 дней может проводиться один раз в месяц. После этого заметное похудение будет обеспечено.

Очищающая диета для организма

Очищение кишечника кефиром

Очищение организма начинается с кишечника. Проблемы с пищеварением, запоры способствуют накоплению токсинов, которые начинают медленно отравлять организм. Все это отрицательно отражается на состоянии кожи, волос и общем самочувствии. Одним из доступных средств, обеспечивающих эффективное и бережное очищение, является кефир.

Рецепт кефирной очищающей диеты несложный. В течение недели утром натощак нужно выпивать по стакану кефира и в течение дня есть пищу богатую клетчаткой: овощи, фрукты, нешлифованный рис, овсянку грубого помола. Рекомендовано пить много жидкости (воду, зелёный чай). В зависимости от состояния организма количество очищающих дней может быть больше или меньше семи.

Избавиться от проблем с кишечником, а заодно вывести шлаки и токсины из организма можно с помощью разгрузочного дня на кефире. В течение одного дня необходимо выпить 2 литра кефира. При этом весь объем кисломолочного продукта нужно разделить на 6 приёмов. Употребление других продуктов не разрешается, кроме воды, которую можно пить в неограниченном количестве.

Отсутствие шлаков и токсинов в организме — это залог похудения, хорошего самочувствия и долголетия.

Очищающая диета для организма

Комментарии: 3;

  1. Меню составлено очень хорошо) Вреда для организма не принесет) Просто многие думают, что если ничего не есть вот и получится все очищение и похудение, только потом здоровье дает о себе знать)

  2. На кефире хорошо посидеть, кишечник не только очистится от шлаков, но еще и полезными бактериями обогатится. Вообще кисломолочные продукты полезны, и их надо употреблять ежедневно. Да и фрукты с овощами должны преобладать в рационе. А не так как мы привыкли: накушались бутербродов с колбасой, чаем залили, а потом удивляемся, что со здоровьем происходит. Кишечник — основа иммунитета.

  3. Чтобы сидеть на диете правильно, все-таки нужно иметь много свободного времени. Сидя на работе, вряд ли удастся строго следовать запланированному меню. А вот побаловаться кефиром будет просто и полезно каждому, да и овощей-фруктов самый сезон. Так что не знаю, как вы, а я уже на полдороге в круглосуточный магазин за кефиром)

Comments are closed.