Ночные линзы для восстановления зрения

Современный человек испытывает сильную зрительную нагрузку. Чтение книг, работа за компьютером приводит к быстрому утомлению зрения, а при наличии предрасположенности вызывает близорукость. Согласно статистике, часто она развивается у детей и подростков. Современные технологии позволяют это исправить. Используются ночные контактные линзы для коррекции зрения цена их зависит от фирмы. Их изготавливают из современных композитных материалов. Это оптимальный вариант для тех, кто не хочет носить очки, делать лазерную коррекцию или имеет аллергию на мягкие контактные линзы.

Ночные линзы для восстановления зрения

Диапазон, показания

Такие линзы корректируют близорукость при показаниях от -1 до -4 диоптрий. У некоторых пациентов отмечалось улучшение при близорукости -5 и даже -6. Наиболее эффективно они действуют на детей и подростков, которым противопоказана лазерная коррекция. Их используют не только при близорукости, но и при астигматизме.

Преимущества

При ношении таких линз не требуется дневная коррекция. Если ночные контактные линзы купить надевать на ночь, то можно забыть о ношении очков и обычных мягких линз. Это удобно тем, кто ведёт активный образ жизни и не может корректировать плохое зрение, используя очки для близорукости. Если носить мягкие линзы, то они могут выпасть в воде или высохнуть на ветру при катании на мотоцикле. При ношении ночных линз таких проблем не возникнет.

Они не препятствуют доступу кислорода, поэтому аллергический конъюнктивит не возникает. При ношении мягких линз уменьшается число миганий, что вызывает синдром сухого глаза. Ночные линзы такого недостатка не имеют. Девушки могут пользоваться косметикой, не опасаясь, что её частицы попадут на поверхность линз и их придётся менять. Если со временем захочется сделать лазерную коррекцию, то надо отказаться от их ношения на срок до 2 недель. После этого станет возможным хирургическое вмешательство.

Как носить

Подбирать их должен офтальмолог, занимающийся ОК-терапией. Он проведёт обследование, во время которого измерит кривизну роговицы, проверит её поверхность и выявит все возможные противопоказания. После этого врач подберёт пару линз, которая подходит пациенту. Излечения близорукости не происходит, но их применение позволяет хорошо видеть в течение дня. Во время привыкания у пациента может возникать расстройство зрения — двоение в глазах, нечёткое изображение, ослепление от фар. Если эти побочные эффекты не проходят, то придётся подобрать другую пару линз, либо отказаться от такой коррекции зрения. Возможны иные осложнения, поэтому при их появлении надо обратиться к специалисту.

Стоимость

Надо учитывать, что если требуются ночные контактные линзы цена может составить половину стоимости от лазерной коррекции. Потребуется оплатить услуги специалиста, периодически проходить осмотр. Но это позволяет получить хорошее зрение и не подвергаться хирургическому вмешательству. Многие фирмы предлагают частичный возврат денег в том случае, если этот метод коррекции не подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *