Ночник для новорожденного

Многие дети в двух или трёхлетнем возрасте категорически отказываются спать без включённой настольной лампы или основного света. Профессиональные психологи считают, что боязнь темноты возникает именно у тех детей, которые с младенческого возраста были приучены спать с включённым светом. В этом случае справиться с фобией помогает слабый, рассеянный свет ночника, который при необходимости можно включать и выключать посреди ночи.

Ночник для новорожденного

Между тем, если с малышами дошкольного возраста все понятно, то, как быть с новорожденными? Действительно ли им вредно спать с включённым светом, нужен ли новорожденному ночник, и как выбрать его правильно, чтобы не навредить малышу в будущем.

Нужен ли ночник новорожденному

В действительности ночник младенцу совсем не нужен. Будучи в утробе матери он спал без света и приучать его отдыхать по-другому незачем. Между тем ночник с рождением малыша купить всё-таки стоит, но не именно для ребёнка, а для мамы, которой приходится вставать ночью по несколько раз. В этом случае неяркий свет от ночника гораздо приятнее и полезнее, нежели включённая основная или настольная лампа, которая будет только способствовать тому, чтобы малыш быстрее проснулся.

Добиваться, чтобы ночник работал всю ночь вовсе не стоит. Нужно подобрать такую модель, которая будет зажигаться только тогда, когда это действительно требуется. Современные ночники работают стационарно от электрической сети, от батареек, имеют сенсорное управление, работают от пульта или включаются (выключаются) нажатием кнопки на корпусе.

Какой ночник выбрать для новорожденного

Существует несколько видов ночников для новорожденных, каждый из которых имеет определённые достоинства и недостатки:

Ночник для новорожденного на кроватку входит в состав электронного блока, встроенного в колыбельку для сна. Это не просто ночник, а целый игровой комплекс с проектором, музыкальным сопровождением и встроенной подсветкой. Как правило, такие блоки работают от батареек.

Мобиль с ночником представляет собой достойную альтернативу ночнику в составе электронного блока. В этом случае музыкальный мобиль, который вешается на кроватку, оснащён подсветкой. Зажигается она тогда же, когда начинает работать мобиль или после нажатия специальной кнопки.

Ночник-проектор с картой звездного неба или фигурками животных обязательно понравится подросшим малышам. Главное, чтобы свет в ночнике был не ярким, а приглушенным, в желтоватых тонах, успокаивал, а не раздражал малыша.

Переносной ночник удобен для мамы тем, что его можно переносить в любое место. Например, с помощью такого ночника легко будет найти любую понадобившуюся для малыша вещь.

Сенсорный ночник — это лучший ночник на сегодняшний день. Он зажигается от плача малыша или от движения и гаснет, когда всё вокруг спокойно. Существуют также ночники с датчиком света, которые работают всю ночь, а отключаются с первыми лучами солнца.

При выборе ночника не последнюю роль играет его качество. Некоторые приборы из дешёвой пластмассы при нагревании выделяют токсины, поэтому не следует экономить на здоровье малыша, а лучше заранее позаботиться о покупке ночника от зарекомендовавших себя производителей.

Ночник для новорожденного

Комментарии: 2;

  1. Моя подруга купила ночник-проектор со звёздным небом. Ребёнку 2 года и он его просто обожает! Постоянно рассматривает, а потом автоматически засыпает, так что это даже вдвойне практичнее. Если ночью просыпается, то сразу по звёздочкам понимает, что находится в своей комнате и всё хорошо.

  2. Моя свекровь меня спросила однажды, почему я не включаю ночник ребенку ночь. Если честно, я даже и не могла подумать, что он ему нужен. Ночью люди спят в темноте, так пусть и ребенок привыкает. Я очень боялась, что малыш перепутает день с ночью, поэтому, чтобы оставить на ночь свет включенным не могло быть и речи.

Comments are closed.