Низкая двухъярусная кровать

Стремительный темп жизни диктует нам моду и на современный стиль в интерьере дома. Компактность и практичность выходят на первый план. Люди всё чаще выбирают двухъярусные кровати. Раньше они использовались в основном в общежитиях, армейских казармах. Сейчас низкие двухъярусные кровати — это прекрасная находка для многодетных семей или семей с двумя детьми.

Низкая двухъярусная кровать

Почему двухъярусная кровать лучше обычной?

  • Она экономит место в комнате.
  • Для двоих и более детей низкая двухъярусная кровать — идеальное расположение мебели.
  • Она удобная и уютная.

Для детей двухъярусная кровать — это целое приключение. На втором ярусе можно не засыпать, а отправляться на поезде навстречу приключениям или в космическое путешествие, словом можно придумывать для ребёнка, который плохо засыпает, массу интересных сказок. И тогда идти в кровать для него не будет неприятной обязанностью.

Нижний ярус можно отгородить шторками из плотной ткани от шума и света, так ребёнку легче будет заснуть.

Цвет двухъярусной кровати чаще бывает светлых древесных оттенков. Это обусловлено натуральными материалами, из которых сделана кровать. Большую роль здесь играет цвет текстиля на кровати: покрывала и подушки. Они подбираются под цвет обоев или других предметов интерьера. Кровати в детской могут быть любых ярких цветов в зависимости от предпочтений и пола ребёнка.

Низкая двухъярусная кровать

Какую модель выбрать?

Низкие двухъярусные кровати бывают разных модификаций. Нижний ярус может выдвигаться из-под верхнего, или они могут располагаться один над другим. На верхний ярус для безопасности и удобства можно сделать 2 — 3 ступеньки. Обязательно верхняя часть кровати должна быть огорожена перилами, чтобы ребёнок не упал. При покупке кровати обязательно обратите на это внимание. Безопасность ребёнка важнее всего. По этой же причине у таких кроватей, как правило, закруглённые углы, все поверхности покрыты лаком.

Под нижним ярусом могут поместиться ящики для постельного белья и детской одежды. Ящики также могут располагаться сбоку от кровати. Это практично и удобно, все вещи для сна будут всегда под рукой, не нужно искать для них дополнительное место в шкафу.

Выбор модели двухъярусной кровати зависит от потребностей детей, от их предпочтений. В любом случае она экономит место в комнате для игр и любимых занятий, спортивного инвентаря, игрушек, книг. Двухъярусную кровать можно поставить в угол около окна или у стены. Для детей такие кровати лучше покупать на рост взрослого человека, тогда они прослужат много лет.

Низкая двухъярусная кровать

Низкая двухъярусная кровать

Низкая двухъярусная кровать

Низкая двухъярусная кровать

Низкая двухъярусная кровать

Низкая двухъярусная кровать

Низкая двухъярусная кровать

Комментарии: 1

  1. Такая кровать, действительно, очень компактная и удобная. А низкая двухъярусная кровать ещё и безопасная. К тому же, сейчас кровати с бортиками делают. Вот в моём детстве у нас была высокая двухъярусная кровать. И мой брат два раза падал с высокой кровати. Это ужасно, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *