Как выбрать наручные часы

Первые наручные часы появились более двухсот лет назад для пасынка Наполеона, Эжена Богарне, и поначалу они были распространены среди мужчин, но к середине 19 века знатные дамы также стали носить часы как аксессуар. Вплоть до 20-х годов прошлого века наручные часики изготавливались на заказ, их могли позволить себе лишь самые состоятельные люди. Но со временем они становились всё доступнее, и в современном мире их может позволить себе любая женщина.

Как выбрать наручные часы

Сейчас на рынке представлен огромнейший ассортимент наручных часов. Так какие же выбрать наручные часы? Отталкиваться лучше от двух факторов — дизайн и механизм. Часы должны подходить по стилю к большинству нарядов в гардеробе, просто перекликаться со стилем жизни. Согласитесь, утончённая дама, предпочитающая женственную одежду, будет смотреться с пластиковыми электронными часами так же нелепо, как и активная девушка, одевающаяся в спортивном стиле, с элегантными часами.

Выбирая часы из металла, помните, что металл должен перекликаться с большинством украшений и фурнитуры на одежде в Вашем гардеробе. К примеру, если у Вас большинство украшений выполнено из белого металла, то и часы надо выбирать из серебра или платины.

Статусность

Важно помнить, что часы нужны не только для того, чтобы следить за временем. Они являются показателем социального положения и могут даже поспособствовать продвижению по карьерной лестнице или расположить будущих бизнес-партнёров к Вам.

Успешная бизнес-леди, например, должна понимать, что её положение обязывает её носить качественные часы именитой торговой марки. Не нужно выбирать модели с изобилием страз или камушков — аксессуар должен быть строгим, сдержанным и лаконичным. Это касается и цветов — оптимально будут смотреться чёрные, серые или серебряные часики. Они прекрасно впишутся в деловой образ, их несложно комбинировать с костюмами и строгими платьями. Не стоит забывать, что в высоких кругах человека оценивают по обуви, сумке и, в том числе, по часам. Поэтому человек с дорогими часиками автоматически оценивается чуть выше.

Соотношение

При выборе часов нужно учитывать их габариты и соотносить их с пропорциями своей руки и своего тела в целом. Например, на корпулентной даме с крупными руками миниатюрные часики с тонким ремешком будут смотреться невыигрышно и даже комично, подчеркивая полноту. Точно так же хрупкая тонкокостная девушка с крупногабаритными часами будет выглядеть нелепо. Для тонких рук идеально подойдут часы на тонком ремешке или на цепочке, а для полных — массивный циферблат на толстом браслете.

Также необходимо брать во внимание и возраст — для восемнадцатилетней девушки нужны более веселые и легкомысленные модели. Девушкам от 20 до 25 подойдут нежные романтичные модели, а вот в более старшем возрасте желательно отдавать предпочтение классике и лаконичности.

Как выбрать наручные часы

Этикет

Правила приличия в современном мире достаточно демократично относятся к «часовой» моде, однако, кое-какие правила всё же есть. Например, женщинам не стоит надевать часы с вечерним или коктейльным платьем, даже если они смотрятся как браслет. Кроме того, нельзя приходить в театр или кино в громко тикающих часах. Это же правило распространяется на траурные мероприятия — тиканье Ваших часов не должно раздражать и быть неуместным. Особенно внимательными надо быть обладательницам электронных часов — они подают сигнал каждые 15 минут. Поэтому лучше, выбирая часы, изначально остановиться на бесшумной модели. А у электронных часов лучше отключать звук прежде, чем пойти на какое-либо мероприятие.

Тренды

Те девушки, которые выбирают часы не в качестве показателя достатка, а в качестве модного аксессуара, наверняка хотят быть в курсе моды на модели часов.

Минимализм. Вот уже на протяжении нескольких лет в тренде остаются одежда и аксессуары, выполненные с минимальным количеством деталей, просто и лаконично. Циферблат, на котором нет ничего, кроме логотипа производителя и, собственно, стрелок в сочетании с ремешком без намека на излишества отлично впишется в любой образ современной модницы.

Яркость. Не бойтесь расставлять акценты в образе! Сейчас на пике популярности часики смелых цветов — рубинового, изумрудного или синего. В зависимости от общей цветовой гаммы наряда, можно отдавать предпочтение более глубоким или более ярким цветам.

Как выбрать наручные часы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *