Найти и обезвредить — продукты, которые усиливают чувство голода

Еда является для нас источником питательных веществ, энергии и необходима для утоления голода. Однако часто случается совершенно противоположное, и определенные продукты вызывают еще более сильное чувство голода, мешая успешно сбросить лишний вес и бороться с вкусовыми пристрастиями. Чтобы избавиться от подобных провокаторов лишних калорий, их необходимо «знать в лицо». Что же это за продукты? Ознакомьтесь с представленной подборкой и сведите их употребление к минимуму, чтобы успешно бороться с лишним весом.

Найти и обезвредить – продукты, которые усиливают чувство голода

Существуют продукты, которые дают чувство сытости уже после маленькой порции, а также продукты, которые вызывают чувство повышенного голода, и мы не можем уследить за количеством съеденного.

Питательные свойства отличаются от продукта к продукту, и различные продукты утоляют голод с разными интервалами времени. Мы привыкли считать, что одна калория, это всего лишь одна калория, но в конечном результате все оказывается немного по-другому.

Полезные продукты быстро утоляют голод и дарят чувство сытости, об этом нельзя забывать. Это продукты, в составе которых представлены белки, клетчатка, вода, которые усваиваются организмом и в долгосрочной перспективе способствуют нормализации веса. Однако существуют продукты, которые также дарят быстрое чувство сытости, но в конечном результате только провоцируют большее чувство голода уже через небольшой промежуток времени. Просмотрите представленную подборку и постарайтесь максимально сократить в рационе подобные продукты для успешного похудения и нормализации веса.

Печенье и выпечка

Сладости очень вкусные и их легко достать в любую минуту. Эти продукты повышают уровень сахара в крови и являются источником большого количества калорий. При этом в них почти отсутствуют питательные вещества, и чувство голода быстро возвращается назад. Недостаточное количество клетчатки в сочетании с высоким содержанием сахара – отличное средство для энергетического всплеска, но в долгосрочной перспективе вы только набираете лишние калории. Сократите количество печенья и выпечки в рационе, перейдите на полезные снеки.

Найти и обезвредить – продукты, которые усиливают чувство голода

Жевательная резинка

Жевательная резинка может и помогает очистить зубы, но для вашей фигуры в ней нет ничего хорошего. Во время жевания вырабатывается слюна, которая сигнализирует в мозг о поступлении пищи. Это приводит к появлению чувства голода и выработке желудочного сока.

Замороженные полуфабрикаты

Замороженные полуфабрикаты очень удобны в приготовлении и помогают сэкономить массу времени. Однако, если рассматривать ситуацию более подробно, открывается довольно непривлекательная правда. Особенно это касается замороженных обедов, калорийность которых недостаточна для нормального утоления голода. Более того, процесс обработки продуктов для заморозки уничтожает целый ряд питательных веществ, необходимых для человеческого организма. Выводы делайте сами.

Чипсы

Чипсы являются типичными представителями фаст-фуда и, несмотря на калорийность, не могут заменить необходимые организму питательные вещества. Во время обжаривания добавляется много калорий, и уничтожаются витамины и питательные вещества. В сочетании с кетчупом или майонезом они только повышают чувство голода, саботируя любую диету. Невозможно остановиться на маленькой порции или нескольких кусочках, всегда захочется добавки.

Китайская еда

В целом китайская кухня полезна для организма, но не все продукты подходят для тех, кто сидит на диете, и не всегда по причине калорийности. Некоторые продукты содержат пищевую добавку глутамат натрия, которая вызывает чувство голода и поэтому следует отнестись к подобным продуктам с повышенной осторожностью, прежде чем включить их в меню.

Найти и обезвредить – продукты, которые усиливают чувство голода

Комментарии: 2;

  1. Еще забыли про сладкие газированные напитки. Их лучше заменить чистой водой. Особенно молодежь ими увлекается. А потом проблемы со здоровьем и лишни весом, диеты.
    Любой фаст-фуд – это огромное количество быстрых углеводов и минимум полезной клетчатки. Не пройдет и часа, как организм потребует еще еды.

  2. Полезная информация. Многие советуют, когда наступает чувство голода — выпить стакан простой воды. Ведь есть даже специальные диеты на обычной воде. Но можно перекусить, например морковкой или свеклой, только не яблоками, они еще больше усилят это чувство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *