Муфты для детских колясок

Муфта — это стильный аксессуар женской одежды цилиндрической формы, внутри которого прячутся руки. Для мам, которым приходится во время прогулки держаться за ручку коляски или санок, вопрос обеспечения тепла рукам является всегда актуальным. Но держать муфту в руках и одновременно катить коляску совсем неудобно. Здесь производители аксессуаров для детского транспорта пошли навстречу родителям и выпустили специальные муфты для колясок.

Муфты для детских колясок

Что такое муфта для коляски?

В отличие от традиционной женской муфты удобный аксессуар для колясок не нужно держать в руках. С помощью специальных средств (липучек или кнопок) муфта легко фиксируется на ручке коляски. Таким образом, муфта для коляски — это модный и практичный аксессуар цилиндрической формы, внутрь которого прячутся руки, фиксирующийся на ручке транспортного средства. Внутри муфты создаётся особый микроклимат, благодаря которому рукам не холодно даже в самый лютый мороз.

Впрочем, форма муфты может быть не только цилиндрической. Современные производители выпускают такие модные аксессуары для колясок разных форм и размеров.

Виды муфт для детских колясок

Зимние муфты для детских колясок могут быть двух видов:

Цельные — универсальные муфты для рук на коляску традиционной цилиндрической формы. Преимущества такого аксессуара: рукам тепло даже в самый лютый мороз; можно использовать не только для коляски, но и для санок с ручкой. Недостатки: руки ограничены пространством муфты, поскольку они должны всегда находиться в одном положении, по центру ручки.

Муфты для детских колясок

Раздельные — муфты-рукавички на коляску (муфты-варежки или муфтыши). Преимущества: мобильность — можно располагать по центру ручки или по бокам; такая муфта идеально подходит для прогулочной коляски или трости с раздельными ручками. Муфты-варежки на коляску можно купить в комплекте с конвертом для ног. Аксессуары, выполненные в одном стиле, смотрятся очень красиво и гармонично.

Муфты для детских колясок

В качестве наполнителя для муфты используется синтепон, натуральный или искусственный мех. А вот снаружи она чаще всего отделана непромокаемой и непродуваемой тканью. Самыми тёплыми считаются муфты с наполнителем из овчины, а самыми модными — аксессуары с отделкой из дорогого натурального меха песца, чернобурки и даже норки. Меховая муфта на ручке коляски смотрится дорого и просто шикарно.

Производители муфт для детских колясок

Муфты для детских колясок выпускают иностранные и отечественные производители. Кроме того, такую муфту можно сшить в любом ателье или даже изготовить самостоятельно. Для этого не нужно быть суперпрофессионалом — все делается предельно просто.

  • «Теплыш» — отечественная марка, которая выпускает трёхслойные муфты для рук по доступной цене. Верхний, наружный слой такого аксессуара — водонепромокаемая ткань, наполнитель — синтепон, внутренний слой — искусственный мех. Такая муфта подходит для колясок с одной цельной ручкой.
  • Teutonia — немецкий бренд, который производит трёхслойные муфты для рук с толстым слоем синтепонового наполнителя. Слитные муфты от известного европейского бренда отличаются высоким качеством материала и фурнитуры.
  • Esspero — норвежский производитель, который изготавливает муфты с отделкой из длинноворсового или коротковорсового меха. В качестве наружного слоя используется водоотталкивающая ткань или эко-кожа.

Качественная муфта должна обеспечивать достаточный уровень тепла и комфорта рукам во время прогулки.

Муфты для детских колясок

Комментарии: 2;

Comments are closed.