Морская соль для похудения

Морская соль для красотыМорская соль – мощный союзник в борьбе за красоту и молодость. Люди добывают ее из морей путем естественного испарения или выпаривания более 4000 лет. Благодаря такому способу добычи, морская соль сохраняет природную форму кристаллов и содержит много полезных микроэлементов. Ее вкус отличается от столовой соли – она более соленая. Основным элементом морской соли является хлористый натрий. Кроме него в состав входят: магний, кальций, калий, бром, стронций, литий, медь, железо, хром, молибден, йод и марганец. Морскую соль добавляют в пищу (до 7 г в день), используют в косметологии и народной медицине. Уникальная структура кристаллов и богатый химический состав позволяют использовать ее не только для похудения, но и для оздоровления организма в целом.

Употребление морской соли внутрь для похудения

Морская соль успешно используется для очищения организма. Со временем стенки толстого кишечника человека покрываются вредными веществами, что может вызвать усталость, плохое самочувствие и запоры.

Снижение веса с помощью очищения морской солью происходит за счет восстановления энергии, снятия напряжения суставов и мышц, удаления отложившихся в толстом кишечнике токсинов и шлаков.

Эта процедура проводится утром:

• Для очищения используется только нерафинированная морская соль без добавок.

• Раствор выпивается натощак. Две столовые ложки морской соли разводят в литре теплой воды, можно добавить для улучшения вкуса сок лимона.

• После приема раствора в течение нескольких часов надо опорожнить кишечник.

Морская соль выступает в роли естественного слабительного, очищающего толстую кишку. Принимать раствор надо каждое утро в течение недели.

Ванны с морской солью

Любая женщина мечтает похудеть без проблем для здоровья и психики. В этом помогут две вещи – полчаса свободного времени и пачка морской соли. Соль поможет очистить организм от шлаков, избавит от усталости, очистит суставы, укрепит сердце и сосуды.

Причины, по которым прием ванн с морской солью помогает сбросить вес:

• Лимфодренаж. Если концентрация соли в воде велика, то клетки начинают выводить шлаки наружу. Они скапливаются на поверхности тела, поэтому после ванны надо обязательно сполоснуться.

• Проходят отеки, из тела выводится лишняя жидкость. За одну процедуру может уйти до 500 мл жидкости.

• В сочетании с физически нагрузками ванны с морской солью эффективны против целлюлита.
• Восстанавливается и приходит в тонус кожа.

Существуют определенные правила принятия ванн.

• Ванны с морской солью принимают вечером: не ранее чем через 2 часа после приема пищи, и за 1 час до сна. За час до ванны следует прекратить прием любой жидкости.

• Температура воды должна быть 37-38˚C, то есть соответствовать температуре тела.

• Продолжительность водных процедур – 5-20 минут. Начинать надо с нескольких минут, используя 100-150 г. соли. Постепенно время увеличивается, а количество соли доводится до 1-2 кг.

• Процедура проводится курсами по 15-20 раз через день, затем делается перерыв.

Ванны с добавлением морской соли – очень комфортный способ похудеть. Вода, насыщенная микроэлементами, прекрасно снимает стресс, улучшается циркуляция крови, ускоряются обменные процессы, кожа впитывает необходимые вещества, отдавая взамен токсины и лишнюю воду.

Самой лучшей по составу считается соль Мертвого моря. Существуют специальные противоцеллюлитные соли для ванн, их можно приобрести в аптеке.

Морская соль хорошо сочетается с другими ингредиентами. Хороший эффект дает сочетание пачки морской соли и пачки пищевой соды. После двадцатиминутной ванны надо укутаться на час в одеяло. За одну процедуру можно потерять до 1,5 кг лишней жидкости.

Для придания хорошего настроения и усиления эффекта в соль можно добавить 10-30 капель эфирных масел. Традиционно для похудения берут масла цитрусовых, но можно взять масло корицы, можжевельника, розмарина или иланг-иланг.

Морская сольПосле выхода из ванны надо немного отдохнуть, избегая охлаждения, затем восполнить недостаток жидкости в организме. Для этого идеально подойдет свежезаваренный травяной или зеленый чай.

Солевые скрабы для похудения

Морскую соль используют и для внешнего воздействия. Скрабы для тела на основе морской соли отшелушивают ороговевшие чешуйки кожи и придают ей подтянутый вид. Улучшается микроциркуляция крови, уменьшается подкожно-жировой слой, кожа разглаживается и становится упругой.

• Отличной профилактикой целлюлита послужит энергичное растирание проблемных зон смесью мелкой морской соли с гелем для душа.

• Замечательный антицеллюлитный скраб можно приготовить из 100 г морской соли, половинки измельченного грейпфрута и ложечки оливкового масла. Он наносится на распаренное мокрое тело массажными движениями, потом смывается водой.

• Разогревающий скраб для тела, который легко можно сделать дома: соль смешивается с красным молотым перцем, растительным маслом и корицей. Обладает потрясающим эффектом, но может вызвать раздражение на чувствительной коже.

Все скрабы используются не чаще 2 раз в неделю, между процедурами кожа должна полностью восстановиться. Разумеется, для того чтобы похудеть, нужен комплекс мер: процедуры, проводимые с использованием морской соли должны сочетаться с правильным питанием и занятиями спортом.

Морская соль – это настоящий дар моря, колыбели всего живого на земле. Помимо хлора и натрия кристаллы морской соли содержат около 100 различных минеральных веществ, умело подобранных для нас самой природой. У морской соли много целебных свойств, она лечит кожу, укрепляет ногти и волосы, успокаивает нервную систему и помогает нам быть молодыми и стройными.

Комментарии: 2;

  1. Попробовала делать скрабы с морской солью. Эффект конечно был не сразу. Поначалу мне не нравилось, так как проявлялось небольшое раздражение. Но оно быстро проходило. Зато кожа после солевого скраба приобрела эластичность и гладкость.

  2. Пробовала использовать скраб из мелкой соли и сметаны. Неплохой результат.
    Но самое ценное свойство соли для меня – лечение ожогов. Звучит странно и неправдоподобно, но не раз испробовано при небольших и более серьезных ожогах. Нужно разу же намочить место ожога холодной водой, густо засыпать солью и ждать, пока не утихнет боль. Волдырей не образуется, шрамов не остается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *