Любимый рецепт морковного пюре
Чтобы накормить своё капризное чадо морковкой, мамы выжимают из неё сок, жарят котлетки, пекут запеканки, перетирают с сахаром и делают вкуснейшее морковное пюре. Это блюдо стало фаворитом гарниров не только детей, но и взрослых, заменив собой традиционное пюре из картофеля. Морковь служит прекрасным дополнением к рыбе и мясу.
Внимание! Для некоторых людей обычная морковка может служить сильным аллергеном. С большой осторожностью начинайте давать морковное пюре малышу и внимательно следите за его реакцией.
Рецепт морковного пюре очень простой, доступный даже совсем молоденькой, начинающей хозяйке. Готовьте это блюдо вместе со своими подрастающими дочками, им эти знания очень пригодятся в будущем. Итак, приступим.
Для приготовления морковного пюре нам понадобятся:
- Двести грамм моркови.
- Четверть стакана молока (50 мл).
- Одна столовая ложка муки.
- Две столовые ложки сливочного масла.
- Соль и сахар добавляете по вкусу.
Эти пропорции приведены для приготовления одной порции морковного пюре. Если вы готовите для нескольких человек, то увеличьте количество продуктов пропорционально.
Этапы приготовления морковного пюре:
- Моем и чистим морковь от кожуры.
- Отвариваем её на пару до готовности.
- Взбиваем при помощи блендера до состояния пюре.
- Сливочное масло режем кубиками и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
- Просеиваем муку.
- Хорошо размешиваем муку с мягким сливочным маслом до однородной консистенции.
- Добавляем масло с мукой в морковное пюре.
- Если молоко не простерилизованное, то предварительно его кипятим.
- Добавляем молоко в пюре и размешиваем.
- Добавляем соль и сахар.
- Ставим кастрюльку на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только закипит — снимаем с огня.
Всё, вкусное и полезное блюдо готово к подаче на стол.