Морковное пюре

Морковное пюре

Морковь — это поистине универсальный и незаменимый продукт как для детей, так и для взрослых. Секрет популярности морковки состоит в большом количестве каротина (основном источнике витамина А) и других жизненно необходимых для организма питательных веществ. Благодаря ежедневному употреблению моркови в пищу, значительно улучшается зрение, состояние зубов и дёсен, у женщин выравнивается тон лица, и кожа начинает сиять красотой и молодостью. В отличие от картофеля морковь содержит очень мало калорий, а насыщает легко и надолго, поэтому это один из самых любимых перекусов для женщин, следящих за своей фигурой. Но если взрослый человек сознательно делает выбор в пользу полезного и здорового питания, то маленького ребёнка очень тяжело уговорить сжевать хоть немного морковки. Заботливые мамы всегда находят выход из такой ситуации и придумывают самые различные интересные рецепты для своих малышей.

Любимый рецепт морковного пюре

Чтобы накормить своё капризное чадо морковкой, мамы выжимают из неё сок, жарят котлетки, пекут запеканки, перетирают с сахаром и делают вкуснейшее морковное пюре. Это блюдо стало фаворитом гарниров не только детей, но и взрослых, заменив собой традиционное пюре из картофеля. Морковь служит прекрасным дополнением к рыбе и мясу.

Внимание! Для некоторых людей обычная морковка может служить сильным аллергеном. С большой осторожностью начинайте давать морковное пюре малышу и внимательно следите за его реакцией.

Рецепт морковного пюре очень простой, доступный даже совсем молоденькой, начинающей хозяйке. Готовьте это блюдо вместе со своими подрастающими дочками, им эти знания очень пригодятся в будущем. Итак, приступим.

Для приготовления морковного пюре нам понадобятся:

  • Двести грамм моркови.
  • Четверть стакана молока (50 мл).
  • Одна столовая ложка муки.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Соль и сахар добавляете по вкусу.

Эти пропорции приведены для приготовления одной порции морковного пюре. Если вы готовите для нескольких человек, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

Этапы приготовления морковного пюре:

  • Моем и чистим морковь от кожуры.
  • Отвариваем её на пару до готовности.
  • Взбиваем при помощи блендера до состояния пюре.
  • Сливочное масло режем кубиками и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
  • Просеиваем муку.
  • Хорошо размешиваем муку с мягким сливочным маслом до однородной консистенции.
  • Добавляем масло с мукой в морковное пюре.
  • Если молоко не простерилизованное, то предварительно его кипятим.
  • Добавляем молоко в пюре и размешиваем.
  • Добавляем соль и сахар.
  • Ставим кастрюльку на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только закипит — снимаем с огня.

Всё, вкусное и полезное блюдо готово к подаче на стол.

Морковное пюре