Subscribe to our Rss Feed


Медицинское утягивающее бельё




Медицинское утягивающее бельёНосить или нет специальное бельё для коррекции фигуры - это личное дело каждой женщины. Далеко не все представительницы прекрасного пола следят за своим весом и регулярно посещают спортивный зал. Однако бывают случаи, когда утягивающее бельё назначают по медицинским показаниям. Что оно собой представляет и в каких случаях применяется?

Утягивающее бельё по медицинским показаниям

Бельё, которое оказывает на проблемные участки тела утягивающий эффект называют компрессионным. Такие изделия способствуют нормальному движению крови в венах и правильной работе всей сердечно-сосудистой системы. Различают:

  • утягивающее бельё для спорта и похудения;
  • медицинское бельё для лечения и предупреждения варикозного расширения вен;
  • компрессионное послеродовое бельё;
  • послеоперационное бельё.

Модели для спорта и похудения способствуют более быстрому достижению результатов, повышению выносливости, снижению утомляемости, укреплению мышц и приведению их в тонус.

Компрессионное бельё при варикозном расширении вен назначается врачом. Его рекомендуют носить для профилактики варикоза в период беременности, при избыточном весе и в других случаях, если имеются показания к применению. Главное назначение такого белья - снизить нагрузку на вены и сосуды и обеспечить нормальное кровообращение в ногах.

Послеоперационное и послеродовое бельё назначается врачом для облегчения состояния больного и ускорения выздоровления.

Медицинское утягивающее бельё

Послеродовое и послеоперационное компрессионное бельё

Компрессионное бельё в послеродовый и послеоперационный период, после кесарева сечения, различных операций брюшной полости назначают с целью:

  • укрепления слабых мышц живота после перенесённых операций;
  • ускорения заживления внешнего и внутреннего шва после кесарева сечения;
  • быстрого восстановления организма при опущении матки и органов малого таза;
  • профилактики послеродового выпадения стенок влагалища;
  • уменьшения давления на брюшной пресс в послеоперационный период;
  • предупреждения расхождения мышц живота;
  • профилактики образования послеоперационных грыж;
  • восстановления дородовой фигуры.

Как носить медицинское утягивающее бельё?

Существует несколько вариантов моделей компрессионного белья. Это могут быть специальные трусики с завышенной талией, корсеты, послеоперационные пояса или бандажи, шорты и боди.

Для достижения лечебного эффекта врачи рекомендуют носить медицинское утягивающее бельё не менее 10 часов в сутки. Наилучшего результата можно будет достичь, если носить изделие ежедневно, снимая его только на время ночного сна.

Выбирая лечебное бельё, следует остановить свой выбор на надёжных производителях, которые гарантируют высокое качество своих изделий. В России это компрессионные изделия от компании «Валенто», итальянские послеоперационные бандажи Relaxsan, медицинское и корректирующее бельё «Крейт», лечебная продукция торговой марки Native.

Благодаря качественному, правильно подобранному утягивающему белью удастся избежать обвисшего живота после родов, ускорить заживление послеоперационных ран и вернуться к здоровой физической форме.

Медицинское утягивающее бельё



Комментариев нет

(обязательно)
(обязательно, не отображается)