Массаж для лечения выпадения волос

Выпадение волосВыпадение волос – естественный процесс, каждый волос проходит стадию зарождения, активного роста и отмирания. Но иногда привычный график сбивается, и потеря волос становится катастрофически сильной. Кроме обязательного обращения к трихологу, в решении этой проблемы может помочь проверенное и абсолютно бесплатное средство – ежедневный массаж головы.

Польза массажа очевидна. Если уделять ежедневно несколько минут массажу головы, можно добиться следующих результатов:

• Улучшится кровообращение волосистой части головы, уйдут головные боли. Усилится рост волос, они станут крепкими и эластичными.

• Волосы станут сильнее, жизнеспособнее, улучшится их структура.

• Поверхность кожи обновится, быстрее будет происходить удаление отмерших клеток.

• Массаж – отличная профилактика от перхоти и зуда.

• Удовольствие от массажа – профилактика депрессии и стрессов – частых причин выпадения волос.

Массаж для укрепления волос

Проще всего производить массаж головы утром или вечером, во время мытья волос, массируя кожу при нанесении шампуня или бальзама. Массаж сухих волос тоже эффективен, но выделяемое в процессе кожное сало может привести к их загрязнению, поэтому его лучше проводить примерно за час до мытья головы. За это время процесс салоотделения прекратится, и волосы после мытья дольше останутся чистыми.

Массаж усиливает эффект любых лечебных средств, можно дополнить его нанесением различных масел, экстрактов трав и масок.

Отлично стимулирует кровообращение массаж с применением морской или поваренной соли. Его надо проводить деликатно, чтобы не повредить кожный покров. Нельзя делать его, если кожа травмирована, и не допускать попадания соли на слизистые оболочки.

Очень отзывчивы волосы к репейному, оливковому и касторовому маслам. Их можно использовать отдельно друг от друга или смешать, нанести подогретое масло на корни волос по проборам и массировать 10 минут. После массажа надо покрыть волосы теплым полотенцем и подержать полчаса.

Как массировать голову

Массаж головыМассаж головы начинается с растирания пальцами висков и лобной части легкими круговыми движениями. Далее надо совершать проглаживание всей области головы по направлению роста волос сверху вниз, расставив пальцы наподобие гребня, надавливая ощутимо, но не сильно. После этого можно совершать круговые движения в этом же направлении, пощипывание и легкое надавливание. Заканчивать массаж всегда надо успокаивающими поглаживающими движениями.

Выполняя массаж головы для усиления роста волос, необходимо уделить внимание затылочной части и шее. Это снимет напряжение мышц, значительно улучшит кровообращение головы, давая волосам питание и стимулируя их рост.

Если говорить о профессиональном массаже, можно попробовать индийский массаж головы, сочетающий в себе ряд различных техник, воздействующих на плечи, шею и голову.

Приспособления для массажа головы

Для простого массажа головы достаточно использовать только пальцы, однако есть достаточно приспособлений, позволяющих усилить его пользу.

• Массаж щеткой с натуральной щетиной: Поглаживающие и зигзагообразные движения по направлению роста волос обеспечивает приток крови к корням волос, укрепляет их.

• Дарсонвализация: расчесывание волос прибором, выпускающим слабые импульсы тока, подсушивает кожу, укрепляет волосяные луковицы, оказывает антисептическое воздействие.

• Массажные палочки, «Мурашка», другие приборы для самомассажа. Укрепление волос и усиление их роста – один из эффектов от данных приспособлений, наряду со снятием усталости и избавлением от головной боли.

Регулярный массаж головы и воротниковой зоны помогут сохранить волосы красивыми и блестящими, улучшить настроение и снять стресс.

Автор: Вохмянина Елена Викторовна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *