Маски для жирных волос в домашних условиях

Маска для волосВ каждое время года хочется, чтобы волосы выглядели ухоженными и красивыми. Добиться этого обладателям жирных волос очень сложно, так как такие локоны быстро пачкаются, особенно под головным убором. Ежедневное их мытьё ситуацию не спасает.

В этом случае на помощь могут прийти домашние маски для жирных волос, приготовление которых не требует больших затрат времени и экзотических составляющих.

10 рецептов масок для жирных волос

Маска с горчицей. Она не только избавляет от появления жирного блеска, но и доказала свою эффективность против выпадения волос. Делают её из таких ингредиентов:

  • 2 ложки горчичного порошка;
  • 3 ложки чёрной или зелёной глины;
  • 1 ч. л. выжатого из лимона сока;
  • 1 ложка мёда.

Смешать горчицу с глиной до состояния густой кашицы. Можно влить немного воды. Добавить лимонный сок и растопленный мёд. После перемешивания можно сразу нанести на голову.

Медовая маска. Используется для того, чтобы укрепить волосы. Понадобится:

  • 2 ч. л. мёда;
  • чеснок – достаточно 1 зубчика;
  • сок алоэ – 1 столовая ложка;
  • чайная ложка сока лимона.

Зубчик чеснока измельчить на очень мелкой тёрке. Добавить к нему растопленный мёд, влить соки. Теперь маской можно пользоваться.

Маска с яйцом приготавливается из:

  • 1 яичного желтка;
  • 5 мл коньяка;
  • 1 ч.л. воды.

Соединив ингредиенты, получившуюся массу втереть в голову. Смыть через 10-15 минут, используя шампунь. Такая маска помогает избавиться от выработки излишнего сала железами, находящимися на голове.

Маска для волос

Маска из кефира. Пожалуй, один из самых простых рецептов, который отлично подходит при чрезмерно жирных волосах. Можно взять любой кефир и втереть его в голову. Быстро, дёшево и эффективно.

Морковная маска. Для её приготовления нужна лишь свежая морковь, которую следует мелко натереть. Получившуюся массу распределить по коже головы и волосам.

Маска из хлеба. Это средство стало популярным очень давно. Его используют не только для того, чтобы отрегулировать работу сальных желёз, но и придать дополнительный объём шевелюре. Чтобы получить эту маску, нужно залить водой мякиш чёрного хлеба. Дать постоять и размокнуть, а затем превратить его в однородную массу, которую и следует наносить на всю длину волос.

Маска из дрожжей. Для её приготовления нужно столовую ложку дрожжей развести в тёплой воде. Взбить яичный белок и соединить его с дрожжевой массой. Распределив полученное средство по коже головы, можно забыть о нём до полного высыхания. После этого смыть водой с шампунем.

Маска из касторового масла. К 1 ч. л. масла нужно добавить такое же количество сока алоэ и 1 ст. л. мёда. Все ингредиенты смешать и намазать получившейся смесью корни и волосы. Это средство эффективно борется с ломкостью кончиков и увлажняет их.

Овощная маска может быть приготовлена на основе картофельного, огуречного или тыквенного сока. Нужно мелко натереть выбранный овощ, тщательно отжать сок и добавить его в слегка подогретый кефир. Перемешать и нанести на голову.

Укрепляющая маска, которой можно пользоваться ежедневно, состоит из мёда и яичных желтков. Смешивать компоненты следует из расчёта 1 желток на 1 ст. л. мёда. Смесь нужно взбивать до появления белой пены, а затем нанести на корни волос. Её особенность в том, что с ней следует ходить несколько часов. При желании её можно делать даже на ночь.

Маска для волос

Как правильно использовать маски

Любую маску, приготовленную в домашних условиях, необходимо втирать круговыми движениями в кожу головы. Это процесс должен длиться 5-10 минут. Лучше это делать, слегка подогрев средство. Затем надеть шапочку для душа или обернуть голову полиэтиленовым пакетом, а поверх него намотать полотенце. Время, в течение которого маску следует оставлять на волосах, как правило, составляет 30 минут. Удаляют средство, тщательно вымыв голову в тёплой, но не горячей воде.

Если же предполагается делать маску для жирных волос у корней, когда кончики наоборот слишком ломкие, то наносить её нужно исключительно на корни, избегая попадания на сами волосы.

Все эти быстрые, но полезные и питательные маски не только помогут избавиться от эффекта грязных волос, но и окажут положительное влияние на состояние кожи головы, ускорят рост и уменьшат выпадение волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *