Хит-парад весенних масок для восстановления волос

Каждой из нас хочется преобразиться к весне. Выглядеть красивой, привлекательной и ухоженной. Прическа является завершающим штрихом цельного образа. И любая прическа смотрится эффектно только на здоровых и ухоженных волосах.

Красивые волосы — это в первую очередь результат постоянного ухода и внимания. И не обязательно на это следует тратить целые состояния. Обо всем уже позаботилась природа и опыт поколений. Многие из ингредиентов дорогих и разрекламированных масок можно найти дома на кухне или в аптечке, достаточно вооружится необходимой информацией о свойствах продуктов и желанием хорошо выглядеть. Домашние маски намного экономнее и вам не придется жалеть о потраченных средствах, если маска не понравилась.

Все маски можно разделить на несколько видов. Основные – питательные, увлажняющие и лечебные маски. Мы подобрали несколько рецептов, которые помогут вам оздоровить и восстановить поврежденные волосы за короткое время, подарят уверенность в себе и помогут немножко сэкономить.

С чего начать? В первую очередь нужно знать основные правила нанесения масок:

— Маску следует наносить на чистые вымытые волосы. Это поможет удалить грязь, кожный жир и химические средства для укладки, которые снижают ее эффективность.

— После того, как нанесли маску, не расчесывайте волосы, это может повредить кутикулы и ослабить корни волос.

— Насколько это возможно после применения маски сушите волосы естественным путем без применения фена, так как это может вызвать расслоение кончиков.

А вот, собственно, и сами рецепты. Для максимального эффекта маски следует делать 2-3 раза в неделю в течении 1,5 – 2 месяцев. Первые результаты вы увидите уже после пары процедур.

Яичная маска

Взболтайте 2 яйца с двумя ложками воды. Нанесите на вымытые влажные волосы и хорошо помассируйте. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте мягким шампунем.

Банановая маска – настоящая вкуснятина для волос!

Смешайте 1 банан, 1 яйцо, 3 ст. л. меда, 3 ст. ложки молока и 5 ст. л. оливкового масла до однородной массы и нанесите на волосы. Оставьте на 15-30 минут, а затем смойте мягким шампунем.

Маска с оливковым маслом

Смешайте 5 ст. л. оливкового масла с 2 яйцами. Тщательно распределите по всей длине волос, оберните голову пластиковым пакетиком или воспользуйтесь шапочкой для душа. Тепло вашего тела нагреет масло, и оно более глубоко проникнет в структуру волос. Оставьте не менее чем на 30 минут, а затем хорошо вымойте голову.

Маска из меда с оливковым маслом

Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. меда. Нанесите на волосы, оберните голову пластиком или наденьте шапочку для душа. Оставьте на 30 минут, а затем тщательно смойте.

Маска из молока и меда

Смешайте 1 ст. л. меда и половину чашки цельного молока. Нанесите на волосы и оставьте на 15 минут. Смойте мягким шампунем.

Маска витаминная против выпадения волос

Натрите на терке 1 картофелину и выжмите сок. Добавьте 2 ст. л. геля алоэ вера, 1 ст. л. меда и 1 капсулу витамина A&E. Тщательно перемешайте. Нанесите на корни волос и мягко помассируйте. Оберните голову пластиком, а затем полотенцем. Через 2 часа смойте мягким шампунем.

Восстанавливающая маска с простоквашей

Возьмите треть стакана простокваши, добавьте 1 яйцо, ? ч.л. оливкового масла. Нанесите на волосы и мягко помассируйте. Оберните полиэтиленом и оставьте на 40-60 минут, а затем смойте шампунем.

Маска для сухих и поврежденных волос с оливковым маслом

Эта маска предназначена в первую очередь для очень сухих или пересушенных волос, которые требуют интенсивного увлажнения.

Смешайте равные порции оливкового, кокосового, миндального масла и полчашки лимонного сока. Взбейте до однородной массы и нанесите на волосы от корней к кончикам. Оставьте маску на час, а затем смойте теплой водой или отваром ромашки.

Маска, придающая волосам блеск и сияние

Взбейте 2 яйца, 1 ст.л. цельного молока и 1 ст.л. меда. Нанесите на волосы и смойте через 5-7 минут.

Еще один способ придать блеск волосам:

Растворите 1 ст.л. меда в 4 чашках теплой воды и слейте на волосы. Не смывайте и высушите обычным способом.

Поэкспериментируйте и выберите самую эффективную для вас маску. Всегда держите под рукой ингредиенты любимой маски и красивые сияющие ухоженные волосы к весне вам обеспечены.

Комментарии: 2;

  1. После утюжка и фена у меня сильно испортились волосы. Поэтому и начала экспериментировать с домашними масками. Делать какие-либо средства, в состав которых входят яйца, однозначно не советую. Прохладной водой такие маски плохо вымываются, а ополаскивать теплой – нельзя. Весьма неплохая маска получается на основе оливкового масла. После нее волосы начинают блестеть, да и расчесываются гораздо лучше.

  2. У меня после рождения второго ребенка очень испортились волосы. Мало того что блеск пропал, так еще и лезли очень сильно. Спаслась только масками. Сначала покупала уже готовые, промышленного производства, а теперь делаю сама дома. Мои любимые маски-на основе молока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *