Маски для волос с горчицей

С давних лет женщины, чтобы ускорить рост волос, использовали горчицу. Доказано, что при правильном применении она способствует укреплению волосяных луковиц, нормализации функции сальных желёз и уменьшению жирности волос. За счёт жгучести горчицы кровь начинает лучше поступать к коже головы, а сам волос растёт в три раза быстрее, примерно до 3 см за месяц. Испытать на своих волосах магические свойства горчицы помогут простые и питательные маски, рецепты которых представлены в нашей статье.

Маска для волос

Общие рекомендации

Перед нанесением маски с горчицей необходимо ознакомиться со следующими рекомендациями, которые позволят не пересушить волосы, а сделать их гладкими и шелковистыми.

  • Перед приготовлением маски необходимо убедиться, что не будет аллергической реакции на горчицу. Для этого небольшое количество горчичного порошка нужно размешать с каплей воды и нанести на тыльную сторону ладони. Небольшое жжение на коже является нормой, но если терпеть его становится очень сложно, пробную маску нужно смыть, а настоящую лучше вовсе не делать.
  • Наносить маску следует только на немытые волосы. Это позволит не пересушить их в процессе проведения процедуры. Кроме того, рекомендуется при приготовлении маски добавлять в неё растительные масла, кефир, майонез и другие жиросодержащие продукты.
  • Сухую горчицу при приготовлении маски можно разводить только тёплой водой, температурой не более 45 градусов. В противном случае при нанесении маски можно получить ожог кожи головы.

Как сделать маску с репейным маслом и горчицей для роста волос

Уникальные природные свойства репейного масла давно используются при изготовлении различных масок для волос. Прежде всего, оно приостанавливает выпадение и помогает росту волос.

Маска по этому рецепту готовится из сухой горчицы (1,5 ст. ложки). В процессе приготовления массы её смешивают с водой (50 мл), а затем добавляют репейное масло и сметану (по 1,5 ст. ложки). Необходимо немного увлажнить грязные волосы перед нанесением смеси. После этого приготовленная масса втирается в кожу головы и оставляется на голове под плёнкой на полчаса. Для закрепления эффекта процедуру требуется повторять дважды в неделю в течение 30 дней.

Маска для волос

Горчичная маска с яйцом

Яйцо, кефир и горчица способны чудесным образом оздоровить волосы всего за месяц, если не забывать наносить эту маску каждые три дня. Приготовленная масса намазывается исключительно на грязные волосы и укутывается полотенцем для возникновения тепловой реакции. Время воздействия маски составляет 30 минут, после чего она благополучно удаляется с волос с помощью шампуня и тёплой воды. Для её приготовления нужны всего три ингредиента: яйцо, кефир (30 мл) и горчица (1 ч. ложка).

Дрожжевая маска с горчицей

Ещё одна замечательная маска на основе горчицы, способствующая росту волос, готовится с использованием сухих дрожжей. Держать на волосах полученную массу можно целый час, после чего она легко смывается с головы с помощью шампуня.

Для приготовления маски с дрожжами и горчицей необходимо растворить сухие дрожжи (10 г) в молоке или кефире (100-150 мл). Поставить ёмкость с дрожжами в тепло на 30 минут, чтобы они «заиграли», то есть немного увеличились в объёме. По истечении времени добавить к дрожжам мёд (25 г) и горчицу (1 ч. ложку). Полученную массу ещё раз хорошо перемешать, нанести на волосы, надеть шапочку для купания и укутать полотенцем. Через 1 час можно будет смывать массу с волос.

Как сделать маску с горчицей и кефиром

Кефир и горчицу можно назвать идеальной парой, когда речь заходит об укреплении волос. Такая маска питает волосы от корней до кончиков. Благодаря этому локоны после маски становятся здоровые, гладкие и просто излучают шелковистый блеск.

Маска для волос из горчицы в домашних условиях готовится на основе кефира. По рецепту в 100 мл этого кисломолочного напитка добавляется сухая горчица (1 ст. ложка), желток, мёд и миндальное масло (в небольшом объёме). Все ингредиенты смешиваются в однородную массу, после чего маска наносится под плёнку на сухие нечистые волосы на 25 минут. Через указанное время нужно смыть маску тёплой водой с шампунем.

Как ухаживать за жирными волосами

Этот рецепт маски для волос с горчицей предназначается для лоснящихся волос. Благодаря правильно подобранному составу ингредиентов можно не только нормализовать выработку кожного сала и устранить нездоровый блеск, но также укрепить волосы и остановить процесс их выпадения.

Для подготовки маски смешиваются в одинаковой пропорции такие и ингредиенты как горчица, вода, сахар и любое растительное масло. Для питания и придания волосам блеска в маску дополнительно вводится желток, а также касторовое масло, которое увлажняет кожу головы, снимает шелушение и зуд. Приготовленную маску наносят на корни волос и длинные пряди. Время действия маски составляет 20 минут, после чего ее можно смывать водой.

Горчично-медовая маска против выпадения волос

Укрепляющая маска по этому рецепту быстро возвращает волосам здоровый блеск, полностью восстанавливая их структуру. Состав маски для волос с горчицей включает только натуральные, природные ингредиенты, которые укрепляют волосяные луковицы и предотвращают дальнейшее выпадение волос.

Для приготовления маски необходимо смешать в одной посуде по чайной ложке горчичного порошка и репейного масла, после чего добавить мёд (2 ч. ложки) и кефир высокой жирности (2 ст. ложки). Нанести маску на волосы, а через 20 минут смыть.

Маска для волос

Комментарии: 2;

  1. Делала горчично-медовую маску для роста волос. Могу сказать, что эффект жжения есть уже после 10 минут нанесения. 20 минут еле выдержала первый раз. Для того, чтобы появился эффект нужно не меньше месяца делать такую маску. Вообще, к горчице нужно относиться с осторожностью, если кожа головы чувствительная, то лучше отказаться от такого способа увеличить рост волос.

  2. Впервые читаю про маску с горчицей для волос, хотя уже столько разных масок перевидала. И всё же я предпочитаю маску, которую я могу купить в магазине. Её не нужно готовить и тратить на это время. Сейчас мне нравится маска с кератином. Она очень хорошо питает и разглаживает волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *