Маска для волос с горчицей: активное стимулирование

Горчицу можно употреблять не только в качестве острой приправы, делая вкуснее и интереснее свои блюда, но и использовать ее свойства для здоровья волос. Маска для волос с горчицей – признанное средство для роста волос, потому что ее острота положительным образом сказывается на состоянии корней. Активизируя корни и пробуждая их к жизни, горчичная маска поможет вам избавиться от выпадения волос, попробовать сделать их гуще, увеличивая объем и усиливая блеск. Применять маску с горчицей нужно осторожно, разумно отказываясь от нее в случае противопоказаний.

Эффективность горчицы для волос и кожи головы

Острая горчица раздражает кожу, и усиливая приток крови к волосяным луковицам, положительно влияет на рост волос. Эффективность маски для волос с горчицей зависит от того, как часто вы прибегаете к ней и от вашей индивидуальной чувствительности. Те, кто имеет хорошую нетравмированную и не слишком чувствительную кожу головы и делают ее регулярно, добиваются прекрасных результатов: волосы растут на 3-4 см в месяц, и в целом становятся сильнее и толще.

Базовый рецепт горчичной маски для роста волос

Ингредиенты:
• 2 столовые ложки молотого горчичного порошка
• 3-4 столовые ложки теплой воды
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка оливкового масла (также можно использовать кокосовое, касторовое, льняное масло)
• 1-2 столовые ложки сахара (опционально)

Способ приготовления маски:
• Смешайте горчичный порошок с горячей водой.
• Добавьте желток и масло в горчичную смесь, хорошо перемешайте.
• Если вы делаете маску не в первый раз, можете добавить немного сахара (чем больше сахара — тем сильнее понадобится маску разогревать).
• Если масса вышла слишком густая, добавьте воды для разжижения.
• Нанесите маску на кожу головы, стараясь избегать волос.
• Накройте голову полиэтиленом или наденьте шапочку для душа и оставьте на 15 минут или до тех пор, пока можете терпеть, но оставляйте ее больше часа.
• Вымойте голову теплой водой, делайте это осторожно, чтобы горчичная смесь не попала в глаза.
• Промойте голову мягким шампунем, которым пользуетесь обычно.
• Оставьте волосы сохнуть естественным образом, без фена.

Маска для волос с горчицей

Обратите внимание

Перед применением горчичной маски волосы необходимо расчесать, чтобы потом избежать сильного спутывания и механического травмирования. Рекомендуется перед нанесением маски втереть во всю длину волос разогретое оливковое или кокосовое масло. Оно создаст на волосах жировую пленку и, во-первых, защитит волосы от раздражения, во-вторых, не позволит горчичной массе засохнуть.

Лучше всего наносить горчичную маску для роста волос только на кожу головы, и для этого рекомендуется применять технику, схожую с техникой окрашивания прикорневой части волос. Волосы нужно тщательно расчесать, затем разобрать на зоны и наносить массу на кожу голову или прикорневую область широкой кистью для окрашивания.

Меры предосторожности

Помните, что горчица является довольно сильным раздражающим ингредиентом. Не используйте горчичную маску, если у вас очень чувствительная кожа головы, имеются открытые ранки или есть аллергия на горчицу.

Настоятельно рекомендуется перед применением маски проверить реакцию кожи. Разбавьте щепотку горчичного порошка в капле воды и приложите к коже шеи. Небольшое жжение — это нормальная реакция в данном случае, но если вы испытываете сильный нестерпимый зуд, не стоит пользоваться маской.

Будьте осторожны с различными вариациями маски для волос с горчицей. Яичный желток и масло добавляются обязательно, если вы пренебрегаете ими, вы рискуете сжечь кожу головы.

Желатиново-горчичная маска

Использование желатина для волос дает эффект салонного ламинирования. Желатин покрывает волосы, увлажняет их, закрывает чешуйки, усиливает блеск и создает впечатление большего объема. Существует несколько масок на основе желатина, но везде он готовится одинаково — пакетик желатина нужно залить 1/3 стакана воды и оставить набухать или же нагреть массу на водяной бане.

Для большего эффекта маски можно добавить в массу столовую ложку вашего обычного кондиционера для волос, 3 столовые ложки кефира, яичный желток и чайную ложку горчицы. Горчица в данной маске оказывает стимулирующий эффект для корней волос, а для самих волос оказывает подсушивающее действие, которое не будет лишним для обладателей жирных волос.

Маска для волос с горчицей и кефиром

Кисломолочные продукты издавна используются для разных типов волос. Они питают волосы, оставляя на них защитную пленку, усиливая объем, защищая от агрессивного действия окружающей среды. В горчичной маске кефир может заменять жирные масла, что особенно показано для обладательниц жирных волос.

Смешайте одну столовую ложку горчицы, два яичных желтка и стакан кефира, размешайте до однородной массы. Втирайте маску в волосы, кожу головы, накройте полиэтиленом или наденьте шапочку и полотенце. Смойте через 40 минут теплой водой без шампуня. Используйте эту маску раз в неделю в качестве стимулирующей и общеукрепляющей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *