Макияж кошачьи глазки: как сделать идеальные стрелки с широким изогнутым краем

Макияж кошачьи глазки: как сделать идеальные стрелки с широким изогнутым краемЧтобы создать стильный и сексуальный макияж со стрелками, научитесь обращаться с черной подводкой, как это делала Клеопатра.

Макияж кошачьи глазки характеризуется подведенной верхней линией ресниц с легкой изогнутой стрелкой. Кажется, что этот макияж никогда не выйдет из моды. Впервые его сделали еще в Древнем Египте и Месопотамии, чтобы уберечь глаза от попадания мелких песчинок. Модники и модницы фараоны, например, Клеопатра, наносили такой макияж специальной подводкой. Благодаря современным любительницам макияжа кошачьи глазки, как Леди Гага, Анджелина Джоли и Ким Кардашьян, макияж сейчас еще популярнее, чем был когда-либо.

Стилист-визажист Меган Темпл из Колорадо утверждает, что макияж кошачьи глазки остался таким популярным благодаря тому, что техника нанесения позволяет удлинить округлые глаза. Визажисты прибегают к этому стилю макияжа, чтобы визуально сделать большие глаза меньше. Меган Темпл постоянно просят сделать макияж кошачьи глазки для разных случаев и мероприятий, включая свадьбы, выпускные и вечеринки.

Макияж кошачьи глазки: как сделать идеальные стрелки с широким изогнутым краем

Макияж кошачьи глазки: как сделать идеальные стрелки с широким изогнутым краем

Макияж кошачьи глазки: как сделать идеальные стрелки с широким изогнутым краем

«Молодые женщины обожают этот стиль макияжа», рассказывает она. «Он придает уникальности повседневным образам, а глаза выглядят соблазнительнее и сексуальнее».

Как сделать макияж кошачьи глазки самостоятельно

Вам потребуются: Черная жидкая подводка или остро заточенный черный контурный карандаш для глаз или каял.

  1. Положите указательный палец не ведущей руки несколько сантиметров от внешнего сгиба века.
  2. Мягко приподнимите веко под легким углом наклона.
  3. Используйте аппликатор, который идет вместе с жидкой подводкой или карандаш для глаз, если он более устойчив. Также можно пользоваться любой альтернативной кисточкой для подводки, которую вы уверенно держите в руках. Ею вы будете работать с жидкой подводкой.
  4. Начиная от сгиба века, рисуйте тонкую линию карандашом, пока она не достигнет вашего пальца.
  5. Закройте глаз и слегка растушуйте линию по направлению вверх, чтобы она не была длиннее ресниц. Если вы хотите нарисовать толстые стрелки, визажист Темпл рекомендует нарисовать линию прямо от внешнего сгиба края глаза и растушевать, чтобы она перешла в основную линию над ней.

Чтобы завершить макияж, прорисуйте контурным карандашом нижнюю линию роста ресниц под ресницами. Подводка будет хорошо сочетаться со светлыми тенями и слоем туши для ресниц. Стилист не рекомендует делать такой макияж ярким контурным карандашом. «Нет ничего плохого в том, чтобы сочетать макияж с черными или серыми тенями для глаз, но стоит отказаться от ярких оттенков теней, например, розового или голубого цвета», предостерегает она.

Макияж кошачьи глазки: как сделать идеальные стрелки с широким изогнутым краем

Комментарии: 3;

  1. Статья – то, что нужно, давно искала подобную пошаговую инструкцию. Часто подвожу глаза, но вот подобный макияж практически никогда не получается. То линии кривые выходят, то размазываются еще в процессе нанесения. Вечером потренируюсь.

  2. В подростковом возрасте восхищалась умению двоюродной сестры за пару минут сделать стрелки жидкой подводкой. Я же сколько не тренировалась, так ничему и не научилась. Делаю простую подводку карандашом.

  3. Стрелки, сделанные жидкой подводкой, заметно отличаются от стрелок, сделанных с помощью обыкновенного карандаша. Во-первых, они выглядят более четкими и насыщенными. Во-вторых, подводка является более стойкой, чем карандаш. А поэтому она не будет оставлять отпечатки на веке.

Comments are closed.