Макароны при похудении

МакароныИзвестно, что мучные и сладкие блюда — это табу для всех желающих похудеть. О том, чтобы включить в свой рацион макароны, и речи быть не может. Между тем, они очень полезные. Естественно, все это относится только к макаронам из твёрдых сортов пшеницы.

Можно ли есть макароны при похудении?

Макароны относятся к сложным углеводам, которые медленно усваиваются и сохраняют чувство сытости надолго. Они ежедневно присутствуют в рационе спортсменов и людей, испытывающих интенсивные физические нагрузки. Калорийность «правильных» отварных макарон составляет 80-120 ккал, примерно столько же, сколько и картофеля. При этом макароны — сложные углеводы, а картошка — быстрые.

К тому же, макароны действительно можно есть при похудении. В них содержится грубая растительная клетчатка, благодаря которой организму удаётся эффективно бороться с зашлакованностью.

Ярким примером для тех, кто ещё не верит в пользу макарон при похудении, являются итальянки. Стройные жительницы Италии ежедневно употребляют в пищу макароны группы A (высшего сорта) и не жалуются на недостатки фигуры.

Худеем на макаронах: диетические рецепты

Диета «Макаронная» на 7 дней

Диета на макаронах — это совсем не миф. Она действительно существует и позволяет сбросить за неделю до двух килограмм веса. При этом не стоит ограничивать питание только макаронами. Овощи и фрукты, нежирная рыба и мясо, оливковое масло станут отличным дополнением к диете. Макароны рекомендуется употреблять в пищу в первой половине, а в остальное время дня есть другие продукты.

Примерное меню на неделю можно предложить следующее:

  • Завтрак. Отварное яйцо, помидор, зелёный чай без сахара.
  • Обед. Порция макарон (200 г) с морепродуктами, нежирным мясом или рыбой.
  • Полдник. Курага (5 шт.), натуральный йогурт 100 мл.
  • Ужин. Салат из зелёных овощей (огурец, сладкий перец, зелень), заправленный оливковым маслом (200 г).

Как свидетельствуют отзывы худеющих женщин, первые результаты диеты можно будет увидеть уже на второй день применения.

Макароны

Блюдо из спагетти при похудении

Это полноценный питательный обед или ужин, который обеспечит организм всеми необходимыми элементами и надолго утолит голод. Чтобы его приготовить, понадобятся 200 г спагетти, по одной штуке кабачка и моркови, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла.

  • Отварить спагетти до полуготовности. Для 200 грамм макарон понадобится 2 литра воды, соли 1/2 чайной ложки.
  • На оливковом масле обжарить мелко нарубленный чеснок. К нему добавить нарезанный тонкими полосками кабачок и морковь. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
  • Протушить овощи 5 минут.
  • Добавить к овощам готовые спагетти. Перемешать, посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Тем, кто не придерживается строгой диеты, зелень можно заменить натёртым пармезаном.

Обязательные требования макаронной диеты

Диета на макаронах будет эффективной, если придерживаться таких рекомендаций:

  • при варке макарон соблюдать пропорции воды и еды;
  • не использовать макароны из мягких сортов пшеницы;
  • не добавлять в блюдо животных жиров, соусов, кетчупов, майонезов, сахара и других продуктов, способствующих набору веса;
  • убрать из рациона или максимально сократить потребление соли;
  • употреблять в пищу овощи и фрукты;
  • пить много жидкости, воды или зелёного чая.

Придерживаясь таких правил в питании, на макаронной диете можно сидеть достаточно долго. При этом организм будет получать все необходимые витамины и минералы.

Макароны

Комментарии: 2;

  1. Раньше боялась макарон, как огня и практически их не ела. Мне всё казалось, что даже от одной макаронины может разнести. Сейчас понимаю, что глубоко ошибалась. Весь секрет в том, что есть нужно правильные макароны. Полностью перешла на тёмные макароны твёрдых сортов.

  2. Я уже больше года пользуюсь только твердыми сортами макарон, да они дороже, но намного полезнее чем из обычной муки, когда сварятся не такие мягкие, как обычные, даже кажутся недоваренными(так говорит мой муж всегда) Но я их не променяю на обычные уже никогда)

Comments are closed.