Лучшие виды молочной продукции

Молочные продукты полезны для здоровья. В них содержится кальций, иные микроэлементы. Я рекомендую зайти на сайт БМК и узнать подробнее о наиболее популярной продукции. Данный комбинат выпускает большой ассортимент кефира, йогурта, молока, творога, сыра, ряженки.

Наибольшей популярностью пользуются следующие продукты:

Молоко

Чаще всего покупают молоко. Его пьют в обычном виде, добавляют в кофе, используют при приготовлении выпечки. Брянский молочный комбинат поставляет продукцию в разные регионы продаж. Молоко отличается жирностью, степенью пастеризации. Оно делится на цельное, восстановленное, топленое, с повышенной жирностью. Цельное молоко нормализуют до определенного процента жирности — от 3,2 до 1%. Топленое молоко имеет повышенную жирность, его получают путём длительной пастеризации при определенной температуре. Восстановленное молоко получают путём разведения в воде сухого молока.

Кисломолочные продукты

Они нормализуют микрофлору в желудке, содержат полезные лактобактерии. Взрослым очень нравится кефир ТМ Глиняная крынка, обладающий приятным, немного острым вкусом. Дети предпочитают йогурт или ряженку. В них добавляют фрукты, сахар, злаки, поэтому они не только насыщают, но и имеют приятный сладкий вкус и аромат. Их часто подают на завтрак или полдник. Также сладкий вкус имеет снежок. Так называют напиток из сквашенного молока, в которое добавлен сахар и фруктовый наполнитель. Он различается степенью жирности и калорийностью. Из молока кобыл готовят кумыс. Он легко усваивается, возбуждает аппетит. Этот напиток полезен при туберкулёзе и лечении желудочно-кишечных заболеваний.

В домашних условиях легко приготовить простоквашу. Так называют молоко, сквашенное естественным образом. В ней содержатся витамины, аминокислоты и минералы, которые полезны для желудка. Простоквашу часто используют для выпечки. Тем, кто сидит на диете и следит за калорийностью, понравится ацидофилин. Ценным продуктом питания является творог. В нем содержатся легко усваиваемые белки, поэтому он полезен тем, кто сидит на диете, занимается спортом.

Сыры

Сыры делятся на твёрдые, плавленые и творожные. Сыр используют при приготовлении бутербродов, их добавляют в макароны, запеканки. В нём содержатся протеины, которые требуются для восстановления мышечной ткани. Имеющиеся в сыре фосфор, кальций укрепляют зубы, кости. Он полезен тем, кто страдает от анемии, гипотонии. Сыр с высоким содержанием жира вкусен, но противопоказан тем, кто страдает от повышенного холестерина, давления.

Плавленый сыр доступен по цене, имеет приятный вкус, в нем содержится меньше холестерина. В составе имеется повышенное количество соли и опасные химические соединения. Поэтому такой продукт надо употреблять в небольших количествах. Глазированные сырки любят дети, девушки, сидящие на диете и желающие съесть что-то сладкое. Их изготавливают из натурального творога, сливочного масла, сахара, ванилина, какао, иных добавок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *