Ложечный массаж

Ложечный массажНет ни одной женщины на планете, которая не хотела бы на всю жизнь сохранить свой неповторимый шарм, обаяние, хорошее здоровье и красоту. Так было и в далекой древности, так будет и в будущем. Немало косметических и общеоздоровительных способов и средств изобретено для того, чтобы всегда оставаться на высоте, выглядеть красиво и безупречно. Одним из самых действенных считается массаж, видов и приемов которого существует немало.

Что такое классический, или тайский, или расслабляющий массаж, знает, конечно, каждый человек. А вот о ложечном массаже, хоть он и не является новшеством, большинству, скорее всего, известно мало.

А история его возникновения, так же, как и многих других полезных вещей, банальна. И сегодня, крепко ударившись обо что-нибудь, мы прикладываем к больному месту холод или холодный металлический предмет. Чаще всего это обыкновенная ложка.

Прикладываем, особо не задумываясь о научном обосновании этого действия. А вот немецкий врач Рене Кох, основываясь на своем детском опыте лечения ушибов, пришел к научно обоснованному выводу, что ложками можно делать массаж. И если для профилактики синяков используются только холодные металлические ложки, то для массажа – и холодные, и горячие.

Сегодня ложечный массаж набирает все большую популярность в косметологических салонах. Да и в домашних условиях, при желании и небольшой тренировке, вполне реально получить заметные результаты.

Массировать ложками можно все проблемные места на теле. Специалисты утверждают, что ложечный массаж подтягивает мышцы и делает их более упругими, а значит, подтягивает обвисшую кожу, сокращает количество и глубину морщин, улучшает работу лимфатической системы и системы кровообращения. Даже неподдающийся целлюлит может не устоять под натиском стройных ложек. Нужно только не лениться и регулярно брать в руки ложки (разумеется, не всегда для еды).

Итак, утром первым делом, после умывания, берем в руки ложки, можно обычные, можно из благородного металла – серебра или мельхиора. Обязательно нанесите средство для массажа и начинайте, прижимая ложку к лицу или телу, делать круговые движения по часовой стрелке. При движении против часовой стрелки давления на ложку быть не должно.

В качестве средств для массажа можно использовать и растительное масло, и различные мази и кремы, и эфирные масла. Тогда процедура превратится еще и в сеанс ароматерапии.

Для придания коже упругости, повышения ее тонуса, снятия отеков массаж следует делать охлажденными ложками. Прикладывайте их к векам, припухлостям под глазами, локтевым сгибам, массируйте область живота. Это тонизирует и подтягивает обвисшую кожу, способствует исчезновению лишних жировых отложений.

Проблемной зоной рукой являются предплечья: они чаще накапливают ненужный жир, кожа на них теряет упругость. Массируйте предплечья холодными ложками изнутри и снаружи, движениями, напоминающими пружинку.

Для массажа целлюлитных зон (бедер, живота, ягодиц) ложки тоже должны быть холодными. Если нет аллергии на мед, он также окажется весьма полезен. Ягодицы массируйте в направлении от центра, а потом снизу вверх. Бедро снаружи – сверху вниз, изнутри – наоборот.

Для разглаживания морщин лучше использовать теплые ложки, смазанные маслом или специальным кремом (на лице, лбу, носогубных складках, подбородке, шее, области декольте).

Ложками можно массировать и спину. Не задевая позвоночника, круговыми движениями вдоль ребер, двигают ложки снизу, от копчика, вверх.

Как видите, процесс ложечного массажа совсем несложен и даже интересен. А когда вы увидите первые результаты, сделаете его полезной привычкой на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *