Многослойные стрижки для длинных волос

Многослойная стрижка для длинных волосДлинные струящиеся волосы, безусловно, придают облику женственность и очарование. Но со временем уход за ними и однообразие укладок могут несколько надоесть. Для любительниц длинных волос, не желающих расставаться со своими роскошными прядями, настоящим подарком стал революционный поворот в парикмахерском искусстве — многослойные стрижки, ведь благодаря ним можно приобрести абсолютно иной образ и при этом не стричься коротко. Волосы, сформированные в виде прядей различной длины, спереди или со всех сторон, придают прическе объем и упорядоченность и выглядят очень модно и современно.

Известно, что подобрать прическу, идеально подходящую для определенного типа лица и структуры волос, довольно сложно. Здесь требуются настоящее мастерство и творческий подход. Иногда длинные волосы кажутся наилучшим выбором, но и они могут выглядеть простенько и весьма непритязательно. И в этом случае каскад стриженных слоями длинных волос сможет подчеркнуть индивидуальность, пожалуй, любого лица и произвести потрясающее впечатление! Многослойные пряди формируют мягкие, но, в то же время четкие, линии и очень украшают прическу. Эффект, несомненно, вас порадует! Однако не стоит забывать, что волосам необходимы постоянный уход и питание, которые помогут им противостоять вредным факторам, ослабляющим их структуру.

Многослойные стрижки выделяют их обладательниц из толпы и выглядят, бесспорно, очень привлекательно. Именно поэтому они стали так популярны. Правда, иногда богатая текстура прически не идет на пользу волосам, лишая их объема. В этом случае придется подождать, пока пряди отрастут до нужной длины и приобретут более естественный вид. Но, как бы то ни было, многослойные стрижки дают большие возможности для творчества и фантазии. Многообразие форм таких причесок оставляет выбор практически для всех типов длинных волос.

Большое значение имеет удачный выбор области прически для создания многослойности. Это может быть челка, затылочная либо боковые зоны — множество слоев придадут объем именно там, где требуется, одновременно избавляя волосы от избыточной массы. Ну и, конечно, качественные средства, придающие волосам блеск и объем, обеспечат вам безупречные сияющие локоны, излучающие здоровье. Стриженные каскадом пряди можно уложить в различных стилях, используя специальные приспособления, например, «утюжки» для разглаживания или щипцы для завивки волос.

Шикарно смотрятся вьющиеся волосы после многослойной стрижки. Струящиеся кудрявые локоны разной длины имеют богатый и чуть-чуть небрежный вид, придавая их обладательнице некоторый налет богемности. Не случайно, на фэшн-показах модных парикмахеров-стилистов всегда представлены такие прически. Если слои сделать более редкими, то можно сохранить первоначальную длину волос и сделать их менее тяжелыми. В любом случае волнистые волосы только выиграют от такой техники стрижки.

С помощью постриженной слоями рельефной челки, уложенной прямо или зачесанной набок, также можно создать очень интересные варианты причесок. Здесь важно правильно подчеркнуть свои достоинства, следуя последним модным тенденциям. Используя пену или мусс, можно придать любым волосам естественную волнистость и сделать их еще более привлекательными. А специальные гели помогут добиться эффекта «мокрых» волос, что также весьма актуально. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию. Стилисты с каждым годом предлагают все более интересные и креативные многослойные стрижки. Порадуйте себя одной из них, и комплименты окружающих не заставят себя ждать!

Многослойная стрижка для длинных волос Многослойная стрижка для длинных волос
Многослойная стрижка для длинных волос Многослойная стрижка для длинных волос
Многослойная стрижка для длинных волос Многослойная стрижка для длинных волос
Многослойная стрижка для длинных волос Многослойная стрижка для длинных волос

Комментарии: 1

  1. Я большую часть своей жизни ходила с короткими стрижками. А вот последние пару лет решила отращивать волосы. Так мне нравится, когда длинные волосы лежат на плечах. Когда будет хорошая длина хочу сделать как раз таки что-то многослойное, чтобы выглядело красиво.

Comments are closed.