В моде летние макси-платья

Одним из самых удобных и горячих трендов лета-210 являются макси-платья. Это платья, которые смотрятся превосходно на любой женщине, пригодны для любого события. В любом магазине одежды они продаются в самых разнообразных вариантах. Макси-платье — идеальный выбор для создания богемного, свободного и элегантного образа. Такое платье можно надевать куда хочешь: в парк, на пляж, на коктейль-вечеринку, на концерт. Эту фантастическую одежду можно сочетать со свободновисящими аксессуарами, сандалями-гладиаторами, ремнем, и даже с кожаным или джинсовым жакетом.

Одноцветные или с цветочными принтами, со сборками или этнического стиля, макси-платья — это необходимый предмет одежды для всех модниц, вне зависимости от особенностей фигуры.

Платья с принтами. Макси-платья с принтами просто необходимы для летнего сезона, причем это могут быть цветочные рисунки, графика или животные. Выбирайте макси-платья с принтами из легкого, воздушного шелка или освежающего хлопка.

Пончо, или платья-накидки. Макси-платья пончо — один из самых горячих летних трендов, особенно благодаря удобству, которое они собой предполагают. Они придадут оригинальность любому образу, и одевать их можно для самых разных случаев. К тому же они подходят для любой фигуры.

Греческий стиль. Макси-платья в греческом стиле можно надевать не только дл особых случаев. Для повседневных образов, попробуйте сочетать белое макси-платье в греческом стиле с золотистыми сандалями-гладиаторами.

Белый и прозрачный. Макси-платья белого цвета идеальны для повседневного ношения, ведь они спасают от летней жары. Для вечернего образа, выбирайте белое прозрачное платье.

Легкость. Для макси-платьев идеально подходят легкие шелковые ткани, удобные для жарких летних дней.

Для миниатюрной фигуры

Лучшее, что можно сделать — выбрать узкое макси-платье, которое будет сидеть поближе к фигуре. Старайтесь не носить широких платьев.

Вашей фигуре больше всего также подойдет платье длиной не ниже лодыжки, с которым можно носить обувь, как на каблуке, так и без него. А поскольку платье находится ближе к фигуре, оно ее зрительно удлиняет. Очень большие платья будут делать вас еще меньше и ниже визуально. Старайтесь не выбирать горизонтальные линии, избегайте крупных принтов. Платье с V-образным вырезом удлинит вашу фигуру, больше всего вам подойдут однотонные платья, без рисунков.

Фигура с выдающимися формами

Если у вас есть лишние килограммы в определенных местах, можете радоваться: макси-платья — идеальный выбор для вашей фигуры. Всегда подбирайте такое платье, которое бы подчеркивало ваши достоинства. Например, если у вас красивое декольте, выбирайте платье с соответствующим вырезом для шеи, оставив нижнюю часть платья без излишних привлекающих деталей.

Лучше всего подойдет вариант, в котором нижняя часть платья начинается сразу под грудью. Вашей фигуре также подойдет платье «пончо» (пошитое, как накидка с вырезом для головы). Если у вас красивые формы, сделайте смелый шаг и подчеркните их платьями соответствующего покроя, либо просто наденьте на талию ремень. Макси-платья сделают вас выше и тоньше, особенно если они одного цвета. Остерегайтесь крупных принтов.

Высокий рост и худая фигура

Если вы высокая и худенькая, старайтесь не носить узкие и одноцветные платья, они сделают вашу фигуру еще более плоской. Выбирайте макси-платья с принтами, с цветовыми комбинациями из легких, воздушных тканей.

Идеальными также будут платья со складками, без шлеек, подчеркивающие грудь и с талией чуть ниже груди. Можно, конечно, выбирать платья, обтягивающие талию, но они обязательно должны быть сшиты из воздушной, мягкой ткани.

Большая грудь

Чтоб компенсировать массивность бюста и сбалансировать объемы, выбирайте платье, воздушные в нижней части. Избегайте больших вырезов, поскольку они будут очень контрастировать с длинной нижней частью. Выбирайте вырезы, заканчивающиеся выше груди или V-образные вырезы с прямыми ремнями. В области груди не должно быть слишком больших принтов.