Лечение рака языка в Израиле

Рак языка является редкой патологией, поражающей, как правило, мужчин в возрасте старше 60 лет. Ранняя диагностика злокачественных новообразований на языке обусловлена локализацией опухоли на видимых поверхностях языка – боковой поверхности, корне, спинке и кончике органа.

Методы диагностики рака языка

Лечение рака языка в Израиле проводится в соответствие с международными рекомендациями, разработанными для каждого из видов патологии. В онкологических клиниках Израиля осуществляется эффективная терапия пациентов с диагнозами:

  • язвенно-эрозивная форма;

  • инфильтративная форма;

  • папиллярный рак.

Преимущественное большинство опухолей языка (до 95%) являются плоскоклеточным раком, значительно реже диагностируется аденокарцинома.

Диагностика рака языка включает ряд обязательных исследований:

  • беспрепятственный доступ к новообразованию позволяет выполнить биопсию ткани для гистологического исследования и забор мазка для цитологического анализа;

  • УЗИ мягких тканей лица и шеи проводится с целью оценки состояния полости рта и лимфатических узлов, а также выявления в них патологических изменений;

  • назначение остеосцинтиграфии направлено на выявление отдаленных метастазов в костях;

  • компьютерная или магнитно-резонансная томография применимы в случаях возможных метастатических поражений головного мозга.

Особое значение в диагностике рака языка приобретает дифференциация опухолевого новообразования от неонкологических поражений органа, таких как:

  • твердый шанкр при первичном сифилисе;

  • туберкулезная язва;

  • лейкоплакия;

  • лейкокератоз;

  • болезнь Боуэна;

  • папиллома;

  • язва и эрозия.

Каждый пятый диагноз, установленный за пределами Израиля, не подтверждается и пациенту назначают специфическое лечение в рамках соответствующего блока терапии, а не онкологии.

Лечение рака языка в Израиле предполагает проведение лучевой терапии. В условиях радиологического отделения пациенту проводятся как радикальные курсы облучения, в качестве самостоятельного метода борьбы с раком, так и комбинированные схемы химиолучевой терапии.

В медицинских центрах страны проводится интенсивная модулярная радиационная терапия (IMRT). Существенными отличиями IMRT от стандартной радиотерапии являются:

  • высокая точность фокусировки пучков излучения, позволяющая нивелировать негативное воздействие процедуры на здоровые органы и ткани;

  • технологическая инновация в оснащении линейных ускорителей последнего поколения, позволяющая изменять интенсивность облучения в пределах одного сеанса терапии, тем самым сокращая суммарную длительность курса с одновременным повышением его эффективности.

Медикаментозное лечение применяется в виде схем из нескольких химиопрепаратов и носит характер полихимиотерапии. Неоперабельные опухоли и отдаленные метастазы поддаются терапии препаратами платины (Карбоплатином, Цисплатином) и 5-Фторурацилом.

Хирургия рака языка предполагает резекцию опухоли в пределах здоровых тканей или глоссэктомию (полное удаление органа). Оперативное лечение может быть сопряжено с параллельным иссечением мышечных и мягких тканей, костей, лимфатических узлов.

Ранняя диагностика онкологического заболевания и комбинированный подход к лечению рака языка позволяют достигать высоких показателей эффективности лечения. 80% пациентов с подтвержденным диагнозом достигают стойкой ремиссии заболевания без существенного ухудшения качества жизни.

Диагностическая программа всегда рассчитывается индивидуально, но все обследования имеют установленную Министерством здравоохранения Израиля стоимость:

  • сцинтиграфия костей — $290;

  • МРТ (одна область) — $1320;

  • биопсия под контролем ультразвука – от $800.

Организация лечения в онкоцентрах Израиля

Рынок медицинского туризма перенасыщен. Работа посреднических организаций настолько агрессивна и навязчива, что поиск официального сайта медицинского центра крайне затруднителен, а сайты-зеркала недобросовестно навязывают пациенту дополнительные платные услуги, повышая суммарную стоимость лечения.

Единственный официальный медицинский ресурс, который бесплатно оказывает информационную поддержку медицинским туристам — israel-hospitals.ru – содержит достоверную информацию о возможностях лечения ведущих клиниках страны, лучших специалистах и реальных ценах на лечебно-диагностические процедуры.

По запросу пациента или его родственников, сотрудниками ресурса осуществляется заочное консультирование медицинской документации больного у соответствующего израильского специалиста и составляется план обследований и терапии.

Услуги консультантов сайта не оплачиваются за счет пациента и предоставляются исключительно с целью упрощения процесса организации лечения в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *