Лечение геморроя у женщин

Сидячая работа, склонность к запорам и диарее, осложнения при беременности и родах приводит к появлению геморроя у женщин. Узнать подробнее о признаках данного заболевания и способах лечения я рекомендую на http://gemors.ru. Предрасположенность к геморрою может быть вызвана генетическими причинами. Если у ближайших родственников имеется геморрой, то вероятна слабость венозной стенки. С возрастом она тоже становится тоньше, а сосуды менее эластичными. Поэтому такое заболевание практически не встречается у девочек, но часто бывает у женщин зрелого и пожилого возраста.

Причины появления

Узнать о причинах появления геморроя у женщин я рекомендую на http://gemors.ru/gemorroj/lechenie-gemorroya-u-zhenshhin.html. Помимо возраста и наследственной предрасположенности его образование провоцирует малоподвижный образ жизни. Он приводит к застою крови в малом тазу, что в дальнейшем вызывает появление геморроидальных узлов. Поэтому для профилактики данного заболевания надо больше ходить пешком, вести активный образ жизни. Если у женщины имеется склонность к запорам, то каловая масса скапливается в кишечнике и давит на стенку кишки. Это приводит к появлению трещин в прямой кишке. Если причина геморроя была связана с нарушением стула, то при лечении надо его нормализовать.

Необходимо правильно питаться. Современные люди стараются отказаться от углеводов и едят преимущественно белковую пищу. Они редко пьют чистую воду, предпочитая чай или кофе. Употребление алкоголя, копченостей, острых, маринованных продуктов приводит к усилению притока крови к органам малого таза. Необходимо пересмотреть свой рацион, употреблять больше продуктов, богатых клетчаткой. Полезны овсянка, свежие овощи, яблоки.

При беременности и родах матка испытывает повышенные нагрузки и давит на стенки малого таза. В таком состоянии женщина чаще испытывает сложности со стулом. Во время родов при схватках повышается внутрибрюшное давление. Поэтому у многих молодых женщин геморрой впервые возникает во время беременности.

Способы лечения

При выборе способа лечения необходимо обратиться к врачу. Он определит стадию и назначит консервативное лечение или хирургическое вмешательство. Одним из видов геморроя у женщин является ректоцеле, а подробнее о данном явлении можно узнать на http://gemors.ru/zabolevaniya/rektocele.html. В зависимости от месторасположения узлов геморрой делят на внутренний и наружный. В некоторый случаях он осложняется трещинами прямой кишки. На 1 стадии назначаются средства, которые снимают воспаление. Это мази или свечи на основе облепихового масла, в которые добавлено анестезирующее вещество. При частых кровотечениях, больших размерах узлов применяется хирургическое вмешательство. Геморроидальные узлы лигируются нитью, латексным кольцом или удаляются при помощи лазера. После такого вмешательства перекрывается обеспечение кровью узлов, что приводит к их уменьшению или полному исчезновению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *