Лечение близорукости ночными линзами

Увлечение современными гаджетами, большая зрительная нагрузка во время учёбы приводят к тому, что у многих детей портится зрение. Хотя производители предлагают большой выбор детских оправ, многие школьники стесняются ходить в очках. Операции по коррекции зрения проводят только по достижении 18-летнего возраста. Если требуется лечение прогрессирующей миопии (близорукости) у детей, то необходимо проконсультироваться с врачом. Он осмотрит ребёнка, предложит разные современные методы. Одним из них является ношение ночных линз. Такой метод коррекции зрения подходит не только для детей от 10 лет, но и для взрослых до 40 лет.

Они не подходят пациентам, имеющим тонкую роговицу, ряд заболеваний, аллергическую реакцию на материал линз. Если при ношении линз чувствуется дискомфорт, повышенное слезотечение, то их надо снять и внимательно осмотреть. Если на них имеются царапины, несмываемые частички иных веществ, то линзы следует заменить, так как они могут вызвать травму роговицы. Если глаза покраснели, возникли болезненные ощущения, повышенное слезотечение, светобоязнь, то необходимо немедленно обратиться к офтальмологу, так как причина может быть связана с заболеванием кератитом.

Что это такое

Если требуется лечение прогрессирующей миопии, то можно использовать специальные виды линз. Они имеют особую конструкцию и надеваются на ночь. С ними можно спать, а утром их снимают. В результате утром острота зрения улучшается, и ребёнок может ходить без очков. К сожалению, их эффект обратим, поэтому носить их следует постоянно.

Принцип действия

Жесткие линзы при длительном воздействии меняют форму роговицы. Они воздействуют на внешнюю поверхность и делают её более плоской. Поэтому её клетки смещаются к центру, и зрение становится лучше. Таким образом производится лечение прогрессирующей близорукости. Это позволяет пациенту видеть предметы на близком и дальнем расстоянии без ношения очков и иных средств коррекции зрения. Но в течение дня роговица возвращается к своей привычной форме. Поэтому их использовать необходимо регулярно. Врач подберёт период ношения и покажет, как правильно надевать и снимать линзы. Необходимо соблюдать гигиены – если в глаз попадут частички грязи, это приведёт к воспалению. Надевать их надо перед зеркалом, стоящим на ровной поверхности. Утром перед снятием в глаза следует закапать увлажняющие капли. Затем их очищают и помещают в контейнер с раствором.

Преимущества данного метода

По сравнению с иными способами коррекции данный метод имеет ряд преимуществ. В течение дня не придётся носить очки или контактные линзы. Это особенно удобно для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом. В течение дня роговица глаза насыщается кислородом. Поэтому не возникает сухости глаз, прорастания сосудов, воспаления роговицы. Ночные линзы предпочитают женщины. Утром они могут делать любой макияж, не опасаясь, что попавшие в глаза тени или тушь испачкают линзы. Можно спокойно плавать в бассейне, в море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *