Лазерная косметология лица

Современная косметология развивается невероятно быстро, предлагая каждый год всё новые и новые процедуры. Одна из новейших разработок и самых больших прорывов в уходе за собой — это лазерная косметология. Существует несколько популярных процедур с использованием лазера, и в этой статье Вы найдете их подробное описание.

Лазерная косметология лица

Лазерная эпиляция

Пожалуй, самая популярная и безболезненная процедура. Представляет собой удаление тёмных волос на светлой коже. Эта процедура не повреждает эпидермис, поэтому лазерную эпиляцию можно проводить в самых чувствительных местах — подмышках, области бикини и даже на лице. Результат очевиден сразу после первой процедуры, а после полноценного курса (в среднем 4-5 процедур) волосы в несколько раз замедлятся в росте и станут практически незаметными.

В течение 3-4 суток после процедуры лучше избегать прямого контакта участка воздействия и солнца. Идеальным решением будет носить одежду, которая будет закрывать проэпелированную зону, но если Вы проводили процедуру жарким летом, то можно ограничиться солнцезащитным кремом с защитой не менее 30 SPF. Также хотя бы три дня желательно не ходить в бассейн или в баню, даже душ следует принимать осторожно — после эпиляции кожа очень чувствительна и уязвима, а вода переносит многие кожные заболевания. Кроме того, в воде бассейнов есть высокое содержание хлорки, и она может вызвать нешуточное раздражение.

К сожалению, для обладательниц светлых волос на теле эта процедура будет совершенно неэффективна — ведь она направлена, в первую очередь, на то, чтобы сделать тёмные волосы светлее.

Лазерная косметология лица

Шлифование кожи лица лазером

Подходит для дам от 30 до 40 лет и позволяет достичь быстрого эффекта омолаживания кожи за счёт удаления ороговевших частиц. С помощью этой процедуры можно «скинуть» до 10 лет возраста за счёт удаления рубцов, пигментных пятен, шрамиков и мелких мимических морщин. В случае, если следовать всем рекомендациям и правильно ухаживать за кожей, то эффект может продержаться более 8 лет. Суть процедуры предельно проста — под воздействием высокой температуры мёртвые ткани кожи буквально «испаряются». Во многом лазерная шлифовка похожа на химический пилинг, но она намного безопаснее и эффективнее. За счёт воздействия лазера на кожу, происходит не только удаление чешуек кожи, но и стимуляция молодых слоёв кожи. Также неоспоримым плюсом является то, что аппаратура, с помощью которой проводится шлифовка, никак не соприкасается с кожей. Поэтому отсутствует риск заражения или травм кожи, в отличие от пилинга. Людям с системными кожными заболеваниями (такими как экзема, псориаз, эритема), увы, придётся отказаться от этой процедуры.

Лазерная косметология лица

Лазерная чистка

Чем-то напоминает предыдущую процедуру, однако, отличия всё же есть. Чистку лазером можно осуществлять в любом возрасте и она, в первую очередь, направлена на устранение не возрастных признаков, а просто несовершенств кожи — расширенных пор, излишней жирности, воспаления и т.д. Лазер расщепляет верхний слой кожи, на месте которого появляется новый, полностью обновлённый. Этот процесс происходит в организме и самостоятельно, вот только у людей с жирной кожей он сильно замедлен, из-за чего молодые клетки успевают «состариться» пока верхний слой сойдёт полностью. Преимущество лазера над любым видом пилинга тут также очевидно — лазер не затрагивает и не травмирует здоровые клетки кожи, поэтому рубцевание совершенно исключено. К тому же, лазер стимулирует выработку коллагена, а это позволит ещё с молодого возраста сохранить кожу подтянутой и здоровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *