Лазерная эпиляция

Стандарты красоты во все времена требуют от девушек адских усилий над собой и своей внешностью. Лозунг «Красота требует жертв» хорошо знаком тем самым дамам, которые не раз испытывали на себе неприятное покалывание прорастающих волосинок после очередного «свидания» с бритвой. Ну а затем прогресс пошел вперед, и появилась еще более эффективная и вместе с тем адская процедура – лазерная эпиляция.

Лазерная эпиляция

Удовольствие это дорогое разрекламированное и… эффективное? В этом и следует разобраться.

Интернет пестрит отзывами недовольных женщин о том, что они не пришли ни к какому результату и вообще вся рекламная кампания лазерных клиник – полное надувательство. Другие, более разумные и спокойные, утверждают, что процесс этот сугубо индивидуален и требует-таки денег, времени и самое главное – терпения.

Принцип воздействия лазера на волоски уже давно не секрет, его способен рассказать каждый, кто хоть раз был на консультации у врача. Проникая под кожу, луч воздействует на меланин, который содержится в волоске, разрушая его таким образом. Волосы слабеют и начинают сами по себе выпадать, поскольку и причина их роста (луковица) устранена. Но, помимо этого следует помнить, что в коже все еще остаются клетки, которые способны образованию новых луковиц и, как следствие, росту новых волос. Такие волоски называют «спящими» и удаляют их только когда они «просыпаются», что происходит примерно раз в 3-4 недели. На основе этих данных специалисты и назначают сеансы раз в месяц. Нередко опытные врачи вырабатывают индивидуальный график для каждого своего клиента, в зависимости от его чувствительности и последствий первой процедуры. Всего процедуру рекомендуется пройти 6-10 раз.

Лазерная эпиляция

Что следует знать перед тем, как делать лазерную эпиляцию?

Многие женщины жалуются на неэффективность этой процедуры, но нередко оказывается, что они просто недостаточно проинформированы о том, что следует сделать перед лазерной эпиляцией. Если беспокоит чрезмерная растительность на теле, лучше всего проверить: не является ли данный недостаток последствием гормонального сбоя? В таких случаях лазерная эпиляция будет эффективна после курса выздоровления.

Некоторые современные виды лазерной эпиляции уже давно отошли от привычных требований, включающих в себя отросшие на 3-5 мм волоски и отсутствие загара, а некоторые новые методики позволяют делать лазерную эпиляцию даже на темной коже. Однако противопоказания в виде аллергии на лазер и открытых воспалений все еще в силе, поэтому перед эпиляцией следует проверить все ли в порядке с кожей.

Часто после проведения первой процедуры многие ожидают мгновенного результата и идеально чистой кожи, и только люди, не раз проходившие курс процедур, знают, как все это происходит на самом деле.

  • Во-первых, что бы не утверждали специалисты из клиники, лазерная эпиляция – это больно, поскольку болевой порог у каждого человека разный.
  • Во-вторых, — да, это дорого, и не всегда возможен эффект, опять же, в силу индивидуальных факторов.
  • В-третьих – не стоит ограничиваться одним сеансом, а результата придется ждать довольно долго. После первой процедуры волосы начинают выпадать спустя неделю-две, волоски на коже при этом становятся мягче, а новые растут реже и медленнее. Хотя это все, опять же, сугубо индивидуально и кому-то для результата нужно больше времени.

Немаловажный фактор: уход за кожей после эпиляции. Порой так и хочется выщипать прорастающие волоски – делать это категорически запрещено, равно как и допускать попадание прямых солнечных лучей на кожу. Плюс ко всему не помешает купить анестезирующие мази для смягчения болевого эффекта и пантенолосодержащие средства для обработки кожи после эпиляции.

Лазерная эпиляция