Курортный роман

Почему так притягательны романтические отношения на отдыхе? Быть может, новое окружение, иной климат, режим сна и бодрствования, другое питание – сплошная новизна! – требует и внутреннего соответствия? Новой любви? Или просто любви, если вы одиноки. Подруга-медик с присущим ее профессии цинизмом объясняла это так: «Организм думает: солнце, воздух, фрукты… вот как жить хорошо стало! Надо срочно размножаться!»

Курортный роман

Давайте подумаем, в чем прелесть (или глупость?) курортных романов, какие надежды стоит на них возлагать и с какими чувствами принимать уже свершившиеся. Заранее оговоримся, что будем беседовать о том варианте, когда оба партнера не состоят в браке, чтобы не перейти на вечную тему «считается ли изменой, если…».

Итак, солнечный берег, прекрасный отель, культурная программа и возможность демонстрировать свои лучшие наряды делают женщину слегка захмелевшей от радости. Так сказать, потерявшей бдительность. Это прекрасно! За этим чувством на курорт и ездят – за чувством освобожденности от повседневных забот.

На отдыхе люди, как правило, расслабляются, отдохнувшие лица выглядят привлекательней, даже темные круги под глазами после ночной дискотеки выглядят приятно. Потому что лицо удовлетворенное, счастливое. Как же можно не влюбляться в окружении счастливых людей? А некоторые умудряются не только не влюбляться, но и активно избегать ухаживаний противоположного пола.

Что в первую очередь останавливает женщин? Страх быть осужденной. Все понимают, что 99% курортных романов заканчиваются как максимум непродолжительной перепиской. Значит, женщина, закрутившая роман на отдыхе, априори согласна на интимные отношения без будущего. А это противоречит нравственным нормам. Что вы, что вы, я не такая! И можно сколько угодно кричать об эмансипации, равноправии, о том, что именно женщина использует мужчину для достижения своих желаний. Многовековое воспитание в представительницах прекрасного пола страха, смирения и целомудренности до сих пор даёт о себе знать. Что еще? Низкая самооценка. Ощущение своей неполноценности мешает наслаждаться не только ласковым солнышком, но и мужским вниманием. «Он просто хочет посмеяться надо мной, конечно, он несерьезно!»

Что останавливает мужчин? Большинство мужчин вообще ничто не останавливает. Остальных тормозит брезгливость (многие мужчины серьезнее женщин относятся к тому, куда может забиться песок и всевозможные бактерии), малая материальная обеспеченность (почему-то многие мужчины считают своим долгом дарить подарки и водить женщину в ресторан, даже если в путевке все включено), и наличие на горизонте сильных конкурентов.

Тем не менее, даже самые зажатые, отчаявшиеся и много раз обманутые в своих надеждах мужчины и женщины находят краткое счастье в курортном городке. Порою неожиданно для самих себя.

Курортный роман

Как относиться к курортному роману? Безусловно, как к подарку судьбы. Часто ли вам приходится переживать такие яркие ощущения? Нет. Потому что в обычной жизни нет такого красивого экстерьера, множества приключений и непреодолимой близости расставания, которая придает отношениям особую остроту.

Оставить ли курортный роман в прошлом, записав его в разряд романтических воспоминаний, или стремиться повторить свой маленький медовый месяц с тем же человеком? С одной стороны, все, что вы могли дать друг другу – вы уже дали. С другой стороны, не оттого ли вам было так хорошо вместе, что вы – идеальная пара? Если чувствуете, что полюбили человека по-настоящему, не представляете себе жизни с кем-то другим, вы просто обязаны предложить ему попробовать продолжить отношения. Время покажет, были вы правы или нет.

Вне зависимости от результатов, курортный роман – лучшее из приключений, которое может с вами произойти на отдыхе.

Комментарии: 5;

  1. Курортный роман подойдет тем девушкам, которые готовы к тому факту, что роман начнется и закончится на курорте. Но бывает и исключение, то есть роман продолжается и после курортного отдыха и даже заканчивается свадьбой. Я против курортного романа в том случае, если женщина или мужчина имеют крепкую семью.

  2. Соглашусь с автором статьи, что курортный роман – это подарок судьбы, экстравагантный, волнующий, переполняющий через край эмоциями и чувствами. Да, он часто скоротечный и заканчивающийся ничем. Это немного грустно, как и то, что прекрасный букет из алых роз, подаренный на День рождения, через несколько дней придется вынести на помойку, потому что срезанные цветы окончательно умрут. Но это никак не мешает нам с восхищением и благодарностью принимать букет. А что касается несерьезности и временности отношений, вспыхнувших на курорте, то любые отношения не гарантируют свадьбу и кучу детишек, и тоже часто проходят, как насморк. А курортный роман оставляет приятные воспоминания.

  3. Для кого-то курортный роман – это просто яркое приключение, о котором тут же забываешь по возвращении домой. Но у меня есть знакомые, которые как раз познакомились на отдыхе, а сейчас во всю планируют свадьбу. Так что по-всякому бывает.

  4. Я всегда относилась к курортным романам крайне негативно, считая их минутной прихотью, сопровождаемой безответственностью. Но однажды, именно на отдыхе встретила чудесного человека, без которого теперь не представляю своей жизни. Если это судьба, то не важно где именно вы встретитесь.

  5. Если вы не женаты/не замужем, то какая разница на курорте новый роман или дома? И то и другое имеет право на существование. Ведь не каждые отношения в родном городе заканчиваются свадьбой, думаю не стоит относится к курортному роману, как к чему-то из ряда вон выходящему. Тем более, что примеров долгосрочных отношений после знакомства на курорте огромное множество!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *