Кто вылупился из яйца?

Кто вылупился из яйца?Ещё на школьных уроках биологии человек узнаёт много интересного и удивительного о мире животных, однако большая часть материала со временем забывается, и в памяти остаётся только самое основное. Так, когда говорят «Едва вылупился из яйца!» или «Яйца курицу не учат», мы автоматически представляем именно цыплят, а не какое-либо другое новорождённое животное. Разумеется, не только петушки и курочки появляются на свет таким способом, и чтобы узнать, кто ещё вылупляется из яиц, рекомендуется читать дальше.

  • Осьминоги, отличающиеся большим количеством конечностей и необычным строением тела, тоже появляются из яиц. Только оболочка у таких яичек прозрачная, выглядит просто потрясающе!
  • Утки отлично чувствуют себя в воде, а их стая создаёт неповторимое зрелище и приковывает взгляд. И да: они тоже вылупляются из яиц!
  • Золотой орёл и лебедь — одни из красивейших и грациозных созданий на планете, но способ их рождения ничем не отличается от обычной курочки.
  • Балканские черепашки и пингвины Гумбольдта никого не оставят равнодушным, ведь они такие славные и милые, особенно когда только появились на свет из своих скорлупок.
  • Устрашающие и поражающие благородством хищные животные, такие как аллигатор, комодский варан и королевская кобра, при рождении не такие уж и страшные. Будучи малышами, они отчаянно стараются выбраться из яиц, отдавая большую часть своих силёнок.
  • Мадагаскарский дневной геккон — невероятно яркий и красивый представитель своего вида, а появляется он тоже из яиц, отложенных его матерью-самкой.

Осьминог

Осьминог

Утка

Утка

Золотой орёл

Золотой орёл

Аллигатор

Аллигатор

Лебедь

Лебедь

Балканская черепаха

Балканская черепаха

Комодский варан

Комодский варан

Пингвин Гумбольдта

Пингвин Гумбольдта

Королевская кобра

Королевская кобра

Мадагаскарский дневной геккон

Мадагаскарский дневной геккон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *