Кризис среднего возраста у мужчин

Как показывает статистика, большинство проблем семейные пары испытывают в возрасте от 30 до 45 лет. Проблемы могут носить самый разный характер, начиная от бытовых ссор «из-за мелочей» и заканчивая разводом. Причем инициаторами таких неприятностей, в большинстве случаев, выступают мужчины. Они меняют свои привычки, черты характера, становятся раздражительными, нетерпимыми. В общем, налицо кризис среднего возраста.

Кризис среднего возраста у мужчин

О таком понятии, как кризис среднего возраста, наверняка, слышали многие, но вот как распознать, что эта проблема случилась именно с вашим мужчиной, могут далеко не все. Именно поэтому я хочу привести несколько весьма распространенных признаков, которые помогут вам определить, что у вашего мужа или друга наступил кризис среднего возраста.

  • Мужчина склонен к приобретению вещей, которые раньше казались ему слишком яркими, вызывающими. Это может быть новая машина, слишком дорогая, слишком яркая спортивная модель, которая как-то не вяжется с образом солидного мужчины.
  • Мужчина меняет стиль одежды, приобретает костюмы ярких, пестрых расцветок, выбирает более молодежную одежду.
  • У мужчины могут появляться новые увлечения, хобби, чаще всего, не подходящие его возрасту.
  • Может насторожить и тот факт, что муж купил абонемент в спортзал, сел на диету, хотя раньше считал эти занятия исключительно женскими, не подходящими для уважающего себя мужчины.
  • Изменились не только привычки и вкусы мужчины, но и его речь, которая теперь изобилует нехарактерными для него словами и выражениями.

Кризис среднего возраста у мужчин

В общем, координальные изменения налицо. Причем замечают их не только сами мужчины, но и все окружающие его родственники и друзья, а особенно жены. Однако, кризис среднего возраста не проявляется сам по себе, его появление обуславливают многочисленные причины. Знать причины, которые могут привести к такому неприятному явлению, просто необходимо, так как в этом случае можно попытаться предотвратить кризис, а не справляться с его последствиями. Итак, причины, способные привести к кризису среднего возраста:

  • Природой заложено так, что мужчина постоянно хочет доказать свою состоятельность, а для этого необходимо много работать, порой без выходных и отпуска. В результате таких многолетних перегрузок организм устает, и рано или поздно происходит сбой. Что делать в этом случае? Выход очевиден. Необходимо отдыхать. Причем отдыхать в полной тишине и спокойствии. Отключите мобильный телефон, телевизор, компьютер, словом все, что может вам помешать, вновь и вновь навевая мысли о работе. Подумайте о чем-то приятном. Хотя бы несколько минут в день.
  • Мужчины, которые достигли 35-40 лет, начинают очень мнительно относиться к своему здоровью. Начитавшись всевозможной медицинской литературы, они начинают искать у себя несуществующие болезни, переживая и нервничая, постоянным стрессом на этой почве нанося себе только вред. Что делать? Сводите мужа к врачу, или, например, купите витамины, которые, безусловно, будут вашему благоверному очень полезны.
  • Когда мужчина задумывается о том, что половина жизни уже позади, а он так много не успел сделать, наступает разочарование. В этом случае вы, как любящая жена, должны почаще напоминать ему о том, какой он хороший и замечательный, как многого он добился в этой жизни.
  • И, наконец, самая банальная причина: мужчина попросту «не нагулялся». Многие семьи рушатся именно в связи с этим. Конечно, мужчина мечтает о некоторых интимных отношениях на стороне, а если в этот момент появляется молодая любовница, он запросто может бросить жену. Однако, как опять же говорит статистика, после 2-3 лет жизни с «новой» женщиной, мужчина успокаивается, снова ощущает потребность в домашнем уюте, понимании, и, как правило, возвращается к жене. Однако принимать «блудного» мужа или нет, решать только вам.

Что же делать, если предотвратить кризис среднего возраста все-таки не удалось, и ваш мужчина стал меняться буквально на глазах? Ответ один, наберитесь терпения и переждите этот непростой период, покажите мужу как вы цените и любите его, что он всегда может на вас положиться.

Кризис среднего возраста у мужчин

Комментарии: 3;

  1. Кризисы бывают у всех и, как бы ни было сложно, надо проявить терпение и понимание по отношению к своему мужчине в этот период. Тем более, что они терпят наши эмоции и ПМС на протяжении всей жизни. Кризис среднего возраста проходит очень болезненно, но с помощью близких не так долго.

  2. Все говорят о кризисе только у мужчин, а как быть женщине, как ей пережить мужской кризис среднего возраста, как понять мужчину, что ему хочется поменять свою жизнь, омолодиться, завести любовницу! Этот кризис пары, которые некоторые переживаю, а некоторые нет! Надо бороться за своё счастье

  3. Впервые слышу про кризис среднего возраста,наверное,потому что отец у меня всегда был образцовым семьянином и подобных признаков не проявлял,надеюсь,у моего мужа тоже не будет этого кризиса.И что нужно делать женщинам,мужья которых не нагулялись?Терпеть это на мой взгляд невозможно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *