Красивые убийцы: самые опасные растения

Красивые убийцы: самые опасные растения«Внешность обманчива!» — так часто говорят о людях, напоминая о том, что внутреннее содержание зачастую гораздо важнее привлекательной наружности. Но, как выяснилось, подобное можно сказать не только о человеке, но и о таких прекрасных творениях, как цветы. Пёстрые, яркие, ароматные, необычные растения у большинства не вызывают ничего, кроме восхищения. Так что ещё удивительнее тот факт, что в действительности не всё прекрасное совершенно безобидно.

Специально для тех, кто любит природу, ниже приводится небольшая подборка красивых и очень опасных (ядовитых) растений.

Широколистная кальмия завораживает россыпью белых или розовых цветов, но содержит много токсинов, поэтому проводить много времени рядом с ней крайне опасно.

Широколистная кальмия

Якобея с ярко-жёлтыми цветами так и манит к себе, но слепо доверять ей не стоит: она очень ядовита.

Якобея

Чемерица позволит почувствовать себя в сказочном лесу, ведь у неё такие широкие листья глубокого зелёного цвета, только при длительной встрече с ней можно получить отравление и даже впасть в кому.

Чемерица

Зантедеския, сангвинария канадская и цербера одолламская, нежные и утончённые, похожи на невест, вот только, почуяв свою власть над Вами, они способны убить ядом, содержащимся в них.

Зантедеския

Сангвинария канадская

Цербера

Безвременник осенний чем-то напоминает сон-траву, в отличие от которой он способен принести медленную и мучительную смерть из-за большого количества ядов.

Безвременник осенний

Бобовник очаровывает своим пушистым цветением и даже имеет лечебные свойства, однако самому назначать себе такое лекарство нельзя: это может привести к сильному отравлению.

Бобовник

Адениум обесум. Роскошь этого растения способна лишить не только рада речи, но самой жизни: одна капля яда способна убить слона.

Адениум обесум

Оенанта кроката со скромными белыми цветами вызывает такие нежные и милые чувства, до тех пор пока Вы случайно не вступите с ней в контакт: в этом случае живым из схватки удастся выйти только каждому третьему смельчаку.

Оенанта кроката