Кофе — это знакомый всем и любимый напиток по всему миру. Практически каждый человек начинает своё утро именно с него. Кофе — это несколько крепкий продукт, не каждый может пить его неразбавленным. В него добавляют сливки или молоко. Особенно это волнует людей, строго следящих за своим весом и следующих здоровому образу жизни. Кофе с молоком содержит больше калорий, нежели без него. Также стоит думать и о сахаре.
У этого замечательного напитка присутствует много различных достоинств. Но вопрос о молоке в кофе продолжает волновать многих. Стоит помнить о том, что во всем нужна мера.
Количество калорий
У кофе в чистом виде достаточно низкий уровень содержания калорий. Стоит только вспомнить рекламы о средствах для похудения с содержанием кофеина. Но не каждый сможет его выпить, такой несладкий и горький, а если добавить молоко, то калорийность составляет 37 килокалорий на кофейную чашку. А вот в латте эта цифра возрастает до 250, исключая оттуда сахар. Здесь идет прямая пропорция между количеством кофе за день и потреблёнными калориями.
О кофе с молоком необходимо забыть людям, которые хотят сбросить вес. Оптимальный вариант — употребление небольшими порциями, слежка за количеством калорий. Вес будет уходить быстрее, если человек будет употреблять чистый чёрный кофе.
В чем польза
- Стимулирование работы организма;
- Увеличение работоспособности;
- Антиоксиданты приносят кислород в ткани и органы (при умеренном употреблении);
- Содержание полезных веществ и микроэлементов;
- Эстетическое удовольствие.
Как рассчитать количество калорий
Выше уже указывалось, что кофе — это отличное средство для похудения. Благодаря содержащимся в нем веществам обмен веществ в организме идет намного быстрее. Но не стоит увлекаться кофе с молоком более пяти чашек в день. Вес будет только прибавляться.
Для точного определения количества калорий следует точно просчитывать соотнесение количества молока и кофе. При этом не стоит забывать о сахаре. Правильно высчитанная дозировка принесет одну только пользу.
Рецепты кофе с молоком
Классический рецепт
Две ложки зёрен обжариваются, остужаются и перемалываются. После этого их необходимо поместить в турку и поставить на плиту. Кофе будет готов, когда появится пена. В течение четверти часа он остывает, после чего в него добавляется разогретое молоко. Сахар класть сразу не нужно.
Кофе в молоке
Этот рецепт довольно необычен. Придётся по вкусу не каждому. Для начала необходимо сварить кофе (как обычно) и процедить. Молоко вскипятить в небольшой кастрюле, влить кофе туда. Прокипятить на медленном огне в течение минуты.
Кофе с добавлением молока и корицы
Тоже довольно популярный рецепт. Поместить в турку кофе и корицу, сварить. Отдельно требуется подогреть молоко и подавать его в молочнике. По вкусу можно добавить ваниль.