Картофель при похудении

КартофельНачиная с XVII века, с того самого времени когда картофель был впервые завезён в Россию Петром I, он стал главным продуктом на нашем столе. Многие люди начали включать этот овощ в свой ежедневный рацион, даже не задумываясь, насколько он может быть вреден или полезен для организма.

Можно ли есть картофель при похудении?

Картофель — это продукт с высоким гликемическим индексом, также как сахар или белый хлеб. Он содержит быстрые углеводы, которые мгновенно расщепляются при пищеварении, и человек почти сразу снова начинает испытывать чувство голода. Особенно вредно употреблять в пищу жареный картофель в сочетании с животными и растительными жирами. Такое нездоровое питание будет способствовать только быстрому набору веса.

На самом деле картофель может быть не так опасен для фигуры и даже полезен. Калорийность этого овоща составляет 80 ккал в 100 граммах. Суточная 300-граммовая норма картофеля полностью компенсирует потребность организма в углеводах, а также калии и фосфоре. Больше всего минеральных веществ содержится в кожуре картофеля, поэтому диетологи рекомендуют употреблять этот овощ в пищу в неочищенном виде. Картофель, сваренный в мундире — это главный компонент эффективной монодиеты.

Худеем на картофеле: проверенные рецепты

Избавиться от 2 килограммов за 3 дня поможет картофельная монодиета. Но у неё есть один недостаток. Поскольку питание получается несбалансированным, прибегать к диете следует не чаще трёх дней в полгода. Дополнительно рекомендуется применять специальный витаминно-минеральный комплекс.

Трёхдневное картофельное меню состоит из таких компонентов:

  • Завтрак. Выпить натощак стакан обезжиренного молока или кефира.
  • Обед. Пюре из отварного на воде картофеля без добавления жиров, молока и соли.
  • Полдник. Обезжиренный кефир в объёме 100 мл.
  • Ужин. Отварной картофель (200 г), 1 отварное яйцо и зелень с растительным маслом.

После этого следует постепенно переходить на рациональное питание или продолжать диету, с добавлением уже других продуктов.

Сбалансированная диета на картошке может продолжаться до 10 дней. При этом каждый день следует съедать как минимум два блюда, приготовленных из этого овоща. Например, в 1-й день можно съесть картофельное пюре на завтрак и овощной суп с картофельными клёцками на обед. Ежедневный ужин в течение 10 дней — стакан обезжиренного кефира. Меню на 2-й день: картофельная запеканка на завтрак и салат из отварного картофеля на обед; 3-й день: картофельные вареники и суп из картошки на курином бульоне. Каждые 3 дня меню можно повторять.

Картошка при похудении — эффективный способ избавиться от лишних килограммов. Но не стоит забывать о занятиях спортом и соблюдении принципов здорового образа жизни.

Картофель

Картофельная диета Джулии Робертс

Если нужно избавиться за неделю от 5 лишних килограммов — картофельная диета от Джулии Робертс как раз то, что нужно. Соблюдая ежедневно в течение 7 дней несложный рацион, можно заметно постройнеть и даже поправить своё здоровье.

Суточный приём пищи следует разделить на 5 частей. Примерное меню Джулии Робертс на каждый день выглядит следующим образом:

  • Завтрак. Примерно через полчаса после пробуждения актриса съедает 20 грамм нежирного творога, ломтик хлеба из муки с отрубями, помидор, огурец или яблоко на выбор.
  • Второй завтрак состоит из 150 грамм творога или салата из зелёных овощей (огурец, перец, капуста, листья салата) с тостом из чёрного хлеба.
  • Обед. Порция салата из отварного в мундире картофеля, свёклы, моркови, квашеной капусты и зелёного горошка.
  • Полдник. Нежирный натуральный йогурт в сочетании с несладким фруктом.
  • Ужин. Печёный картофель (200 г) в кожуре, 30 грамм сыра, любая зелень.

Съедая при похудении отварной картофель всего 2 раза в сутки, актриса сбрасывает до 5 килограмм в неделю. Для достижения максимального результата во время диеты следует полностью отказаться от соли и не забывать стимулировать сжигание жира занятиями фитнесом.

Картофель

Комментарии: 3;

  1. Никогда бы не подумала, что на картофеле можно похудеть, обычно этот корнеплод полностью убирается из диетического меню. Но согласно логике, вред фигуре способен принести только жареный на сале картофель, а если его запекать или варить — то всё возможно, даже похудеть на картошке.

  2. О пользе запечённого картофеля наслышана. А вот, что Джулия Робертс сидит на картофеле как-то с трудом верится)) У звёзд столько тренеров и диетологов, не думаю, что они не придумали что-то интереснее картошки в кожуре. Сомневаюсь, что если уплетать один картофель, можно похудеть.

  3. У женщин много ошибок в питании, когда они решают похудеть и садятся на диету, сидя на одном кефире и яблоке, можно загубить только желудок, после чего килограммы полетят сами, но лечение обойдется дороже чем фигура. если готовить и делать все правильно, то есть можно даже хлеб с колбасой!)

Comments are closed.