Карепрост для ресниц

Красивые ресницы украшают женщину, делают ее взгляд выразительнее. Тушь способна придать им цвет, но это временное средство. В торжественных случаях некоторые девушки прибегают к наращиванию, но это поможет лишь на пару недель. Как же быть, если природа не наделила пышными ресницами? Женщинам на помощь придет средство для роста ресниц Карепрост.

Карепрост

История создания

Изобретен данный препарат был в 20-х гг прошлого века. Первоначально его применяли при лечении глаукомы. Главным действующим веществом в нем был биматопрост. Вскоре офтальмологи заметили, что у пациентов, которым было прописано средство Карепрост, наблюдается интересный побочный эффект. Их ресницы стали заметно пышнее и длиннее, чем они были до приема. Такой эффект заинтересовал косметологов. Было проведено исследование, которое показало, что у большинства женщин, использующих Карепрост для ресниц, волоски стали темнее и гуще. После этого компанией Allegran вещество биматопрост было запатентовано. Это означало, что в течение 15 лет оно стало эксклюзивным производителем средства для ресниц Карепроста и могло назначать на данный препарат любую цену. Новое средство получило название Latisse. Его рекламировали популярные актрисы Меган Фокс и Брук Шилдс. Женщины, не являющиеся миллионершами, не могли себе позволить данное средство, но они тоже хотели выглядеть привлекательно. Поэтому в Индии был синтезирован биматопрост, а новый препарат получил название Карепрост для ресниц.

Карепрост

Способ применения

Интернет-магазины предлагают девушкам, желающим обрести пышные и темные ресницы, приобрести Карепрост. Состав указан на упаковке препарата. Действующим веществом является биматопрост. В качестве дополнительных ингредиентов применяется дистиллированная вода, лимонная кислота, хлорид натрия и некоторые другие. По сравнению с аналогами оно имеет доступную цену.

Производители предупреждают, что надо крайне аккуратно применять Карепрост. Инструкция позволит разобраться, как именно пользоваться данным средством. Его нельзя наносить на кожу лица, это может привести к избыточному росту волос. Карепрост для ресниц используют дома. Это средство не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости, беременности, периода кормления грудью и операций на глазном веке. При применении препаратов от повышенного внутриглазного давления потребуется консультация офтальмолога.

Сначала надо снять макияж и тщательно умыться. Тем, кто носит контактные линзы необходимо их снять. Карепрост — применение его не представляет особых сложностей. Аппликатор используется одноразовый. На него наносится Карепрост, после чего аппликатором проводят по границе верхнего века. Движение должно быть от внутренней части глаза к внешней. Остатки средства надо аккуратно удалить при помощи мягкой салфетки. На нижнем веке его использовать не стоит — оно может попасть на другие части лица и привести к росту нежелательных волосков. Эффект становится заметен через 2-3 месяца регулярного применения.

Некоторые девушки боятся, что после отказа от использования Карепроста для роста ресниц они станут выпадать и редеть. Этого не произойдет, спустя пару месяцев они вернутся к своему изначальному состоянию.

Карепрост

Комментарии: 3;

  1. Возьму на заметку! Буду рекомендовать своим подругам, которые после наращивания ресниц и их снятия, практически лишились собственных ресничек. Как говориться — «красота требует жертв», все хотят сразу быть красотками с длинными и пышными ресницами, а по итогу портят свои ресницы. Жаль, что если перестать пользоваться Карепростом, то спустя пару месяцев эффект исчезнет.

Comments are closed.