Какую смесь выбрать для ребенка

Часто мамы не знают, какую смесь выбрать для ребенка в соответствие с его возрастом. Мы попробуем разобраться в этом вопросе и расскажем о самых подходящих смесях для новорожденных и детей первых месяцев отроду. На первых этапах жизни мама может кормить ребенка грудью, однако иногда ей приходится принимать лекарства или из-за ряда причин молоко не выделяется. Тогда нужно подбирать молочные смеси, которые подойдут малышу. Мы расскажем какие они бывают, что обозначают цифры и описания на упаковке, а также укажем, как подобрать нужную смесь в соответствие с возрастом ребенка.

Какую смесь выбрать для ребенка

Какие бывают молочные смеси?

Сегодня в магазинах можно встретить огромное количество молочных смесей, которые одобрены по ГОСТ и отличаются высоким качеством. Итак, давайте разберемся, какими бывают смеси и как подобрать подходящую упаковку в магазине. Их разделяют на:

  • Сухие молочные смеси. Он составляет большинство на рынке. Такой порошок упакован в жестяные банки или картонные коробки и разводится водой перед употреблением. Пропорции указываются на упаковке.
  • Жидкие молочные смеси. Они уже готовы к употреблению и маме нужно только их подогреть. Продаются они в пачках, как сливки и другая молочная продукция, что гарантирует долгий срок сохранности. Главная же проблема заключается в том, что найти такую смесь в маленьких городах практически невозможно.

Выбираем молочную смесь по показателям возраста

Многие не знают, но с процессом роста малыша, улучшается его пищеварение, а следовательно молочная смесь должна изменять свой состав. При грудном вскармливании этот процесс происходит естественным путем. Покупая же сухую смесь нужно обратить внимание на цифры, указанные на пачке. Они затрагивают определенный возрастной период ребенка, которому подойдет такая молочная смесь:

  • 0 или приписка «пре» в названии продукта – подходит для новорожденных, а также малышей, который имеют слишком маленький вес или родились раньше времени.
  • 1 – смесь направлена для детей до шести месяцев. Поэтому это идеальный вариант для мамочек 3 месячного ребенка или 5 месячного ребенка, при вскармливании которого у мамы пропало молоко.
  • 2 – подходит детям в промежутке от полугода до года.
  • 3 – подойдет для детей старше года.

Каждая из молочных смесей имеет свой характерный состав, который подходит для ребенка определенного возраста. Разработчики сделали все возможное, чтобы пополнить состав витаминами и всеми полезными веществами, которые укрепят иммунитет малыша, а также дадут ему все необходимые микроэлементы для роста.

К выбору смеси нужно подойти внимательно и убедиться, что она подходит по возрасту для ребенка. Судя по практике и наличию в магазинах именно сухие смеси удобнее всего хранить и использовать. В нужном количестве их разводят кипяченой водой и подогревают до достижения нужной температуры. Благодаря тому, что все компоненты находятся в сухом виде такое молоко имеет долгий срок хранения, чего нельзя сказать о других разновидностях продукта.

Материал предоставлен интернет-магазином shop.mirdetstva.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *