Какую шубу выбрать

Шуба — верхняя одежда, о которой мечтает буквально каждая женщина! Дамы в условиях наших суровых зим и при наличии достаточного количества денег надевают эту излюбленную вещь с удовольствием.

Какую шубу выбрать

Почему именно шуба?

Да потому, что шуба выглядит гораздо шикарнее, статуснее да и просто теплее, чем любая куртка, пуховик или пальто. Действительно, меха всегда были признаком породы, высокого социального статуса, их носили короли.

В наше время с развитием меховой индустрии, можно подобрать себе шубу на любой вкус, цвет, любого размера и из меха любого зверька. Ценовые категории также варьируются в зависимости от качества меха.

Кроме того, когда-то шубы настолько прижились в гардеробе женщины, что спрос начал расти с завидной постоянностью. А так как некоторых животных выращивать в искусственных условиях довольно тяжело, дизайнеры и различные модные дома стали использовать для пошива искусственный мех. Он и стоит дешевле, и его почти не отличишь от оригинала.

Какую шубу выбрать

Какой мех используют для шуб?

Прежде чем отправится по магазинам с вопросом, какую выбрать шубу, не лишним будет ознакомиться с видами меха, используемого для пошива шуб.

  1. На первом месте по ценовой категории выступает мех викуньи, производимый из животных семейства лам, которые обитают в Перу. Шубу из данного меха встретить очень сложно, чаще их викуньи изготавливают шерстяную ткань, оцениваемую в 3-5 тысяч долларов за метр. Но если вы стали счастливым обладателем этой шубы — Вы согласитесь, что она прекрасно защищает от морозов своим мягким и густым мехом.
  2. В настоящее время используется около двух десятков видов животных, выводимых для получения меха. Следующим по дороговизне мехом является мех соболя. Мех этого зверька является наилучшим, благодаря его плотности, внешнему виду и, конечно, несравненному качеству. Самым элитной шубой является шуба из меха баргузинского соболя, единственным производителем которого является Россия.
  3. Мех рыси идет третьим в списке самых дорогих. Для пошива используется только белое брюшко животного, причем сами шубы из рыси изготавливают редко, чаще — только отделки.
  4. На дорогую стоимость этих шуб влияет, прежде всего, тот факт, что данных зверьков очень сложно выводить в искусственных условиях — шиншиллы. А мысль о том, что эти меха носили только привилегированные королевские особы, заставляет многих искушенных женщин покупать именно такие шубки. Мех шиншиллы ценится из-за его плотности и мягкости.
  5. Наибольшим спросом в наши дни пользуется норковый мех — пушистый, мягкий, густой. Моду на него ввели голливудские звезды. Норковая шуба — это идеальный вариант, в котором сочетаются отличное качество и не столь дорогая цена.
  6. Меха куницы, горностая и песца почти равнозначны по ценовой категории. Все эти меха издревле ценились как в России, так и в европейских странах. Шубу из горностая, например, очень любила Мэрилин Монро. Но, несмотря на все преимущества этих мехов, они не достаточно износоустойчивы.
  7. Более дешевыми мехами являются мех лисицы, бобра, енота, кролика. Эти шубы может позволить себе любая женщина, так как цена доступна, но качество тоже отличное. Сейчас эти меха набирают популярность в модных домах.

Какую шубу выбрать

Какую шубу выбрать?

Столько вариантов, столько расцветок и моделей! Для любой женщины выбор одежды — это испытание, так как хочется всего и сразу, а выбрать нужно только одно.

Когда Вы заходите в магазин за шубой, конечно первое, что нужно помнить — сумма, которую Вы готовы потратить. Опытные продавцы, безусловно, подскажут Вам всё, что Вас интересует. Но опираться следует ещё и на климат страны, где вы живёте: стоит ли выбрать мех теплее и гуще, а может взять более легкую шубку?

В любом случае, отправляясь за покупкой зимней верхней одежды, задумайтесь, стоит ли жизнь тысяч животных этих трех месяцев зимы? Готовы ли Вы носить на себе их страдания? Может, стоит отдать предпочтение более современным видам одежды: пуховикам, паркам, или искусственному меху? Решать, конечно, каждому в отдельности, сколько людей, столько и мнений. В пользу шуб, можно сказать, что они как ничто другое хорошо защищают от лютых морозов!

Какую шубу выбрать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *