Какую мебель выбрать для комнаты новорождённого

Какую мебель выбрать для комнаты новорождённогоОбустройство детской комнаты — достаточно кропотливый, но и в то же время приятный процесс. Родителям хочется обставить комнату малыша всем необходимым. Но зачастую такое стремление приводит только к загромождению.

При планировании интерьера детской стоит придерживаться принципа минимализма, особенно если малыш только-только появился на свет. Не нужно загромождать его комнату лишней мебелью и игрушками. Ему они пока не нужны. А вот приток свежего воздуха и чистота — гарант здоровья крохи. Так что же в первую очередь необходимо малышу и с чем ещё можно повременить?

К обязательным предметам интерьера детской комнаты относятся:

Колыбель

После девятимесячного пребывания в мамином животике, кроха будет чувствовать себя неуютно в большой кроватке. Поэтому колыбель является идеальным вариантом для него. Ведь не зря же наши бабушки и прабабушки убаюкивали детей именно в подвесных люльках. К положительным сторонам детских колыбелек можно отнести то, что они удобны не только для малышей, но и для мам. Они достаточно легкие и манёвренные. Основным минусом колыбелек является достаточно короткий период пользования (всего несколько месяцев). Когда малыш подрастает и начинает активно двигаться, колыбель необходимо сменить.

Кроватка

Производители детской мебели на сегодняшний день предлагают огромный ассортимент кроваток для малышей на любой вкус и цвет. При покупке стоит обратить внимание на следующие нюансы:

  • Кроватка обязательно должна быть изготовлена из натурального дерева.
  • Она должна соответствовать всем требованиям безопасности: быть устойчивой, без всяких зазубрин либо торчащих гвоздей.
  • В ней должно регулироваться дно и опускаться боковина.
  • Также кроватка должна быть открытой, чтобы обеспечить малышу свободный обзор и приток свежего воздуха.

Какую мебель выбрать для комнаты новорождённого

Матрас

При выборе матраса обязательно нужно учесть:

  • Наполнитель. Он должен быть натуральным (из кокосовых стружек либо морских водорослей).
  • Размер. Нужно, чтобы он по размеру совпадал с кроватью.
  • Чехол должен с лёгкостью сниматься и быть из натурального волокна (хлопок, лён).
  • Жёсткость. Он не должен быть слишком мягким или, наоборот, слишком жёстким.

Комод

Несмотря на то, что малышу всего пару дней от роду, одежды, пелёнок, косметических средств у него уже огромное множество. И чтобы всё это компактно расположить под рукой, стоит приобрести комод, который может ещё служить и пеленальным столиком.

Какую мебель выбрать для комнаты новорождённого

Удобный стульчик или тахта для кормления

В первые месяцы жизни малыш требует постоянного надзора. Мама должна находиться рядом и днём, и ночью. Для её удобства можно приобрести стульчик (либо кресло-качалку) или тахту, на которой можно прилечь, когда малыш беспокойно спит либо заболел.

Помимо вышеперечисленной мебели в детской можно разместить и дополнительную: пеленальный столик, шкаф и т.д. Главное — не переусердствовать.

При покупке мебели в детскую комнату обязательно делать акцент на ее экологичность и безопасность. Не должно быть никаких острых выступов либо углов. Ведь для крохи важна не столько красота, сколько удобство и безопасность.

Какую мебель выбрать для комнаты новорождённого

Комментарии: 1

  1. Комод, кроватка, фитбол — это то, что мне пригодилось в первые месяцы жизни приезда малыша из роддома. Когда сидел, тогда стульчик для кормления понадобился, в котором мы кушали до двух лет. Все остальное зависит от размера детской комнаты и кошелька родителей.

Comments are closed.