Какой выбрать прорезыватель для зубов

Прорезывание зубов у ребенка сопровождается серьезными болезненными ощущениями. Для того, чтобы облегчить состояние малыша в аптеках и детских магазинах можно купить специальные гели и прорезыватели для зубов. Мы расскажем, как выбрать прорезыватель для зубов, и какими они бывают.

Какой выбрать прорезыватель для зубов

Класификация прорезывателей для зубов

Выбирать прорезыватель нужно исходя из его функций. Некоторые из них обладают массажным действием на десны, другие способны снять болезненные ощущения и создать охлаждающий эффект, который также поможет ребенку. Итак, в продаже можно встретить такие категории прорезывателей для зубов:

  • Для передних зубов. Такое прорезывание относят к первой стадии.
  • Для более легкого проявления средних зубов у ребенка. Так называемое прорезывание второй стадии. Тут появятся клыки и коренные зубы.
  • Вторые коренные зубы, так называемое прорезывание третьего типа, которое затрагивает самые крайние зубы в ряде.

Мамочкам очень редко удается с первого раза выбрать подходящий прорезыватель для зубов, поэтому будьте готовы к тому, что придется опробовать несколько моделей. Особенно нужно обратить внимание на то, из какого материала сделан прорезыватель, на какие зубки рассчитан и имеет ли он дополнительные функции, например, некоторые модели очень похожи на обычные игрушки и способствуют тому, чтобы у ребенка развивалась мелкая моторика ручек.

Основные модели прорезывателей для зубов

Посетив магазин или аптеку, из-за ассортимента разбегаются глаза, и не знаешь, какой прорезыватель выбрать. Мы расскажем об основных моделях, которые можно встретить в продаже, и обратим внимание на их положительные качества:

  • Классическая модель. Делают ее из силикона или латекса и делается в виде круга или других геометрических фигур. К достоинствам такой модели можно отнести долговечность и надежность, кроме того они достаточно мягкие и могут использоваться детьми в возрасте от трех месяцев.
  • Прорезыватель со щеткой, который надевается маме на палец. После этого родитель может производить мягкий массаж десен ребенка. Благодаря этому мама может лично контролировать, как прорезываются зубки и малыша.
  • В виде игрушки или погремушки. Связана такая форма с тем, что дети часто и с большим удовольствием грызут свои игрушки. Получив такую он сможет облегчить свое состояние при прорезывании зубов.
  • Прорезыватель с охлаждающим гелем или дистиллированной водой. Модель заполнена специальным безопасным гелем, который способен снимать боль при прорезывании зубов. Перед тем, как дать ребенку прорезыватель, его нужно поместить в холодильник на несколько часов. Холод является хорошим средством для борьбы с болью, хоть и не единственным.
  • Прорезыватели с виброфункцией. Такие приборы очень яркие и напоминают игрушки. В них встроена обычная батарейка, поэтому, когда ребенок будет брать его в рот или кусать, то станет образовываться легкая вибрация, оказывающая массажный эффект на десна.

В продаже можно найти огромное количество моделей, но эти являются самыми распространенными и действенными. Вы можете приобрести прорезыватель для зубов в интернет-магазине kurnosiky.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *