Какой кондиционер лучше выбрать

Системы контроля климата могут прослужить более 10 лет. Их устанавливают в квартирах, офисах, частных домах. В зависимости от сферы применения они делятся на бытовые и производственные. Я рекомендую выбрать мультизональные системы кондиционирования на www.kievkomfort.com.ua/konditsionery-bytovyye-i-promyshlennyye/multizone-conditioners/. Они позволяют создать комфортную температуру во всём помещении и сэкономить на оплате электроэнергии.

Мультизональные системы кондиционирования

При выборе мощности кондиционера ориентируются на следующие параметры:

  • Площадь и объём комнаты;
  • Количество человек, постоянно находящихся в помещении;
  • Вид и количество установленной техники;
  • Сторона света, на которую выходят окна.

По типу кондиционеры делятся на моноблочные и сплит-системы. Особенность моноблока в том, что все компоненты находятся в одном корпусе. В зависимости от места размещения они подразделяются на оконные, напольно-потолочные, мобильные. Оконный кондиционер представляет собой оконный блок, который монтируется в окне. Его ценят за доступную цену, удобный монтаж, но из-за высокого уровня шума он не подойдёт для спальни, детской или офисов. Такой кондиционер чаще используется для охлаждения помещения во время отсутствия проживающих в квартире. Напольно-потолочный кондиционер монтируется под потолком или рядом с радиатором. Мобильный кондиционер удобен тем, что его можно переносить по помещению. Ставят его рядом с окном — через гофрированный шланг горячий воздух выводится из помещения. Он удобен при частых переездах, его часто выбирают люди, снимающие квартиру и желающие жить в комфортных условиях.

Сплит-системы

Она состоит из внешнего и внутреннего блока. За счёт того, что внешний блок выведен за пределы помещения, такой кондиционер практически бесшумен. У него есть и иные достоинства. Сплит-системы имеют оптимальное соотношение цена/качество, дополнительные виды функций, большой выбор моделей. Из недостатков отмечают то, что они могут обслуживать только одно помещение, невысокую мощность. Такую систему может устанавливать только квалифицированный специалист. Периодически требуется техническое обслуживание и замена расходных материалов.

Дополнительные виды функций

Чаще всего кондиционеры приобретают с целью охлаждения помещения. В сплит-системе можно установить желаемую температуру, которая будет постоянно поддерживаться. Функцию нагрева используют для прогрева помещения. Ею можно пользоваться в период, когда на улице похолодало, а отопление ещё не включили. В регионах с повышенной влажностью популярны сплит-системы с функцией осушения. Его удаётся добиться путем медленного обдува из теплообменника. Самодиагностика вовремя сообщает о необходимости технического обслуживания или наличия неисправности в оборудовании. В современных моделях имеется возможность программирования. Управлять им можно не только через пульт, но и через интернет, используя Wi-Fi и мобильное приложение на смартфоне.