Какие существуют виды массажа тела

Какие существуют виды массажа телаМассаж является древним искусством, которое на протяжении сотен лет применяется для релаксации, а также как часть альтернативного лечения для улучшения общего состояния здоровья. Это один из наиболее эффективных способов расслабления, который можно использовать для снятия стресса и избавления от беспокойства. Массаж совершенствовался на протяжении многих лет. За это время он принял несколько разных форм в зависимости от потребностей каждого отдельного человека. Хотите узнать о самых распространенных типах массажа и их преимуществах?

Массаж считается древним искусством исцеления, а также одним из самых приятных способов расслабиться и снять стресс. Преимущества массажа на этом не заканчиваются. Дополнительными преимуществами является стимуляция лимфатической системы организма, улучшение циркуляции крови, расслабление зажатых мышц, снятие спазмов и судорог, облегчение болевых ощущений путем высвобождения эндорфинов в поток крови, ускорение процесса заживления после повреждений, а также избавление от беспокойства и депрессии.

Эти преимущества относятся к большинству типов массажа, однако, чтобы получить максимальную пользу, следует подобрать тип массажа, который подходит именно вам в данной ситуации. Существует несколько типов массажа, из которых вы можете выбирать, каждый из которых характеризуется своей уникальной техникой. Мы сделали подборку самых популярных типов массажа, из которых вы можете выбирать понравившиеся варианты на свое усмотрение:

Шведский массаж

Какие существуют виды массажа телаОдним из самых распространенных типов массажа является мягкий и расслабляющий шведский массаж. Самыми важными преимуществами этого типа является повышение работоспособности иммунной системы организма, улучшение состояния кожи, а также акцент на повышение уровня кислорода в крови.

Данный тип массажа затрагивает верхние слои кожи и является отличным вариантом выбора для тех, кто только открывает для себя преимущества подобной терапии и просто хочет расслабиться после напряженного дня. Массажист использует круговые движения и мягкие продольные движения с использованием разных техник.

Массаж глубоких тканей

В отличие от шведского массажа, этот тип затрагивает мышечные ткани и имеет более целенаправленную терапевтическую цель для лечения поврежденных мышц. Кроме этого он полезен при растяжениях, спазмах, судорогах, а также при хроническом болевом синдроме.

Массаж шиацу

Массаж шиацу является частью восточной культуры. В данном типе массажа используется давление на определенные точки тела с целью стимуляции энергетических каналов. Массаж шиацу используется для расслабления зажатых мышц, снятия головной боли, улучшения кровообращения и даже для лечения некоторых проблем желудочно-кишечного тракта.

Расслабляющий и в то же время бодрящий массаж шиацу осуществляется путем ритмичного надавливания на определенные точки тела. Массаж проводится без применения каких-либо масел и клиент не раздевается во время процедуры.

Массаж горячими камнями

Какие существуют виды массажа телаДовольно необычная и очень популярная форма массажа во всем мире – это массаж горячими камнями. Массаж заключается в следующем: несколько гладких подогретых базальтовых камней располагают на разных участках тела, например, спине, ладонях и даже ногах.

Такая форма массажа несколько мягче по сравнению с массажем глубоких тканей. Массаж горячими камнями полезен для организма и имеет расслабляющее действие. Такой вариант массажа поможет при боли в спине, улучшит кровообращение и поможет избавиться от стресса.

Рефлексология

Популярный терапевтический вид массажа, основанный на том, что на руках и ногах человека находятся, точки, которые непосредственно связаны с внутренними органами. Стимуляция этих точек на ногах и руках помогает устранить определенные проблемы со здоровьем. Кроме терапевтических целей данный массаж является расслабляющим и поможет каждому, кто в течение дня много времени проводит на ногах.

Какие существуют виды массажа тела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *