Какие продукты необходимо избегать при организации правильного питания

Правильное питание диеты и похудения

Организация правильного питания является главной составляющей здорового образа жизни. Правильное питание предотвращает возникновение многих заболеваний, обострение имеющихся хронических болезней, а также помогает избавиться от некоторых имеющихся проблем со здоровьем. Заболевания пищеварительной системы, ожирение со всеми вытекающими отсюда последствиями чаще всего и возникают из-за отсутствия сбалансированного пищевого рациона. Организация правильного питания в первую очередь предусматривает соблюдение некоторых норм:

  • Регулярный приём пищи;
  • Употребление в пищу дробных порций;
  • Разнообразие пищи;
  • Качество употребляемых продуктов;
  • Сбалансированное содержание продуктов в пище.

Однако в настоящее время многие продукты содержат в своём составе химические вещества, которые накапливаясь в организме, наносят огромный вред нашему здоровью. Причём это касается не только овощей, фруктов, мяса, рыбы, но и готовых продуктов (молочные, кондитерские, колбасные). 

Без молочных продуктов, конечно, не обойтись, кондитерские изделия можно заменять сухофруктами, мёдом, а вот от колбас вообще правильнее отказаться. Дело в том, что в ходе последних исследований учёные из Великобритании пришли к выводу, что употребление сосисок, колбас, ветчин является причиной одного преждевременного летального исхода из 30 случаев. Было подсчитано, что если бы потребление этих продуктов сократилось до минимума, то возможно было бы сохранить 3 тысячи жизней от преждевременной смерти. Пищевой рацион, богатый переработанными мясными продуктами, чреват возникновением различных заболеваний, в том числе онкологических и сердечнососудистых.

Исследователи отметили, что в Великобритании каждый год преждевременная смертность уносит около 100 тысяч человеческих жизней. При этом преждевременным считается летальный исход до 65-ти лет. Эти данные были получены в процессе наблюдения за состоянием здоровья 450 тысяч людей в возрасте от 35 до 69 лет. В результате учёными была выявлена взаимосвязь между потреблением колбасных изделий и возникновением тяжёлых заболеваний, в частности с летальным исходом. Чрезмерное потребление продуктов из переработанного мяса, по их мнению, увеличивает риск преждевременной смерти от сердечнососудистых заболеваний на 72%, а от онкологических заболеваний – на 11%. Причём специалисты при составлении статистики учитывали и такие факторы, как курение, употребление алкоголя, малоподвижный образ жизни людей. Восточная медицина разработала и внедрила фитопрепараты, которые выводят токсины из организма. Фитопрепараты можно посмотреть по этой ссылке или купить в интернет-магазине здесь.

К тому же учёные заметили, что наибольшая склонность к употреблению в пищу колбасных изделий наблюдается у людей, не отличающихся хорошим здоровьем, которые практически не используют в своём пищевом рационе свежие фрукты. Причём чаще всего любителями колбас, сосисок являются курильщики и люди, употребляющие спиртные напитки.

Учитывая исследования британских учёных, к организации правильного питания нужно подходить со всей ответственностью, стараться подстраиваться под индивидуальные особенности организма и избегать употребления продуктов, способных нанести вред здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *