Здоровая пища и сбалансированное питание, в рацион которого входят продукты, предотвращающие заболевание раком, будут очень полезны для вашего организма. С каждым годом рак становится все более серьезным и распространенным заболеванием из-за некоторых окружающих нас факторов, к которым также относятся питание и стиль жизни. Ученые полагают, что раковые клетки есть у каждого человека, но их развитие зависит от множества факторов. Исследователи этого заболевания связывают развитие раковых клеток с развитием кровеносных сосудов, которые становятся источником питания раковых клеток. Раковым клеткам необходим постоянный приток крови для развития, поэтому они захватывают новые развивающиеся кровеносные сосуды и используют их для питания.
Исследователи доказали, что правильное здоровое питание, когда вы четко знаете необходимые организму продукты для предотвращения заболевания раком, помогает сохранить раковые клетки организма в нейтральном состоянии. Обработанная нездоровая пища может спровоцировать «питание» этих клеток, поэтому необходимо знать, какие продукты следует принимать в пищу, чтобы предотвратить заболевание раком.
Антиангиогенные продукты могут помочь предотвратить рак, поэтому включите их в свой ежедневный рацион и наслаждайтесь крепким здоровьем и отличным состоянием организма.
Артишоки
Артишоки могут помочь предотвратить рак, и еще древние греки, и римляне считали их сильным афродизиаком. Соцветия, корешки и листья артишока можно употреблять в пищу. Вареные корни артишока также очень вкусное блюдо. Кроме того существует целый ряд рецептов из этого полезного продукта, которые вы можете добавить в свой ежедневный рацион, например, соусы, пюре, отвары, супы. Из корня артишока изготавливают лекарственные настойки и препараты.
Салат из китайской капусты бок чой
Салат бок чой пришел к нам из Китая. До этого он появился в Европе, Канаде и США где стал популярным благодаря приятному вкусу и витаминному составу. Китайская капуста растет на протяжении всего года, поэтому вы сможете наслаждаться витаминным коктейлем независимо от сезона и времени года. А в преддверии зимы – это еще и отличный источник витаминов для поднятия иммунитета.
Рыба, богатая на жирные кислоты Омега-3
Полезные свойства жирных кислот Омега-3 известны на протяжении уже долгого времени. Одним из таких полезных свойств является способность предотвращать раковые заболевания. Жирные кислоты Омега-3 имеют возможные противораковые свойства, особенно при раке груди, толстой кишки и простаты. Относительно небольшое количество – несколько кусочков рыбы, богатой на омега-3, добавленной в рацион 3 раза в неделю, может оказать неоценимую услугу для вашего здоровья и организма.
Помидоры
Помидоры содержат ликопин, который обладает свойствами предупреждения раковых заболеваний. Эти свойства только усиливаются в результате приготовления продукта. Используйте помидоры для приготовления вкусных и полезных блюд, салатов, соусов, кетчупов и овощных запеканок, чтобы разнообразить свой рацион здорового питания.
Советы:
- Приобретайте только качественные органические продукты, которые содержат наибольшее количество противораковых ингредиентов.
- Добавляйте блюда из противораковых продуктов в ежедневный рацион, чтобы добиться максимального результата и здорового состояния организма.
Рыба полезна для профилактики многих заболеваний. Вот, узнала, что она имеет и противораковое воздействие на организм. Значит нужно почаще кушать рыбные блюда. Познавательная статья, спасибо автору!
К этому списку можно добавить эффективные: куркума, грибы, красные фрукты, виноград, цитрусовые, сушеные абрикосы, клубника, лимон,чеснок.Они обладают антиангиогенными свойствами.