Какая одежда нужна для новорожденного на весну

Какая одежда нужна для новорожденного на веснуЕсли долгожданный ребёнок появится на свет весной, когда погода неустойчива, необходимо разумно подойти к выбору и покупке детской одежды.

Список вещей, обязательных к приобретению:

  • Детский демисезонный конверт. Вещь необходимая на выписку и для последующих прогулок в коляске. Нарядный утеплённый конверт, специальный для выписки из роддома, конечно, тоже пригодится в дальнейшем, но если купить только его, то это будет не так практично. Сейчас продается много вариантов красивых детских утеплённых конвертов на легком синтепоне, различных расцветок и с разной красивой отделкой, которые более легки в уходе и практичны и удобны в носке. Если средства ограничены, то можно купить конверт, трансформирующийся в комбинезон, и пользоваться им осенью, когда малыш основательно подрастет, поверьте, так вы сэкономите не одну тысячу рублей. Важно: Если малыш будет ездить с вами в машине, обратите внимание на прорези в конверте, которые нужны для продевания ремней детского автокресла.
  • Тёплая шапочка. Без неё не обойтись на прогулках и при выписке из роддома.
  • Тонкая трикотажная шапочка с небольшим начёсом. Будет нужна в конце весны, когда в тёплой шапке малышу будет жарко.
  • Хлопковые чепчики (3 штуки). Необходимы, чтобы надевать под тёплую шапку на улицу. Пригодятся также в поликлинике, при посещении педиатра.
  • Теплые костюмчики (2-3 штуки). Можно выбрать вязанные, флисовые или трикотажные с начёсом. Нужны для прогулок и визитов к детскому врачу. А также пригодятся для прогулок на конец весны, когда на улице уже достаточно тепло. Для удобства пользования, лучше выбрать в виде комбинезонов на кнопках или молнии.
  • Тонкие костюмчики, закрывающие ручки и ножки (3 штуки). Такие трикотажные костюмчики пригодятся, когда на улице потеплеет и из одежды на прогулку достаточно будет конверта и такого костюма. Или для дома, если с отключением тепла в квартире будет прохладно.
  • Боди с длинными рукавчиками (2-3 штуки). Очень удобны в домашней носке.
  • Тонкие трикотажные носочки (3 пары). Одевать дома вместе с боди.
  • Тёплые вязаные носки (1 пара). Пригодятся на прогулках, чтобы в прохладный день ножки малыша не замёрзли. Можно купить толстые трикотажные или махровые носки, они тоже достаточно тёплые.
  • Распашонки. Можно приобрести несколько штук теплых байковых распашоночек и 2-3 тонких хлопковых и использовать их в соответствии с температурным режимом дома.
  • Ползунки. Если не будете пользоваться подгузниками, то ползунков понадобится много — 20-25 штук. Для весны лучше брать ползунки из достаточно плотного трикотажа. При отключении тепла в доме может быть прохладно. Если же ребёнок будет в подгузниках, то достаточно двух или трёх пар ползунков.
  • Пелёнки. Ситуация с пелёнками аналогична ползункам. С подгузниками хватит 5 штук фланелевых и 5 штук тонких пелёнок. Для пеленания малыша без подгузника пелёнок надо много: 15-20 штук тёплых и 15-20 штук тонких.

Какая одежда нужна для новорожденного на весну

Что можно купить в дополнение:

  • Тёплый детский пледик. Очень вероятно, что дома будет прохладно, когда отключат отопление, тогда плед пригодится укрыть малыша в кроватке. Можно брать на прогулку, в случае внезапного похолодания или ветреной погоды.
  • Легкие маечки или тонкие боди без рукавов или с коротким рукавчиком (не более 2-3 штук). Выручат, когда еще не отключили отопление, а на улице уже тепло, и дома становится невыносимо жарко. Не кутайте малыша дома! Если жарко вам, то ребёнку в два раза жарче.
  • Рукавички «царапки». Достаточно будет пары — тройки штук. Обратите внимание, чтобы у них были хорошие резиночки, а ещё лучше на завязках. Посмотрите, если на приобретенных распашонках и боди уже есть вшитые «царапки», то покупать их отдельно не нужно.