Какая одежда нужна для новорождённого на осень

Какая одежда нужна для новорождённого на осеньЕсли счастливый день рождения малыша выпал на осень, то нужно позаботиться о тёплой одежде для новорождённого.

Прежде всего понадобятся:

  • Тёплый конверт на выписку. Можно купить красивый утеплённый конверт с кружевами на выписку из роддома и пользоваться им потом для прогулок. Другой вариант купить комбинезон-трансформер, его можно делать, как конверт для новорождённого, а на следующий год он пригодится в качестве тёплого комбинезона для подросшего малыша. Этот вариант для экономных родителей. Важно: При покупке утеплённого конверта обратите внимание — присутствуют ли специальные прорези для ремней безопасности детского автокресла, если планируете возить ребёнка в машине.
  • Тёплая вязаная шапочка и несколько тонких чепчиков. Тонкие чепчики можно одевать дома, если в квартире холодно. Также они пригодятся для визита к педиатру. Обязательно нужно одевать чепчик под вязаную шапочку на улицу.
  • Пару — тройку тёплых вязаных или флисовых костюмчиков для похода в поликлинику и прогулок. Костюмчики можно купить отдельно кофточки и ползунки, но для большинства мам удобнее комбинезоны.
  • Несколько тонких боди с рукавом. Очень удобно одевать малышу дома и под тёплый комбинезончик для похода в поликлинику.
  • Полностью закрытые фланелевые или хлопковые костюмчики с небольшим начёсом. Достаточно будет трёх-четырёх штук. Удобно носить дома, если в квартире или доме холодно.
  • Несколько пар тонких носочков. Пригодятся дома в комплект к боди.
  • Тёплые вязаные носочки. Достаточно будет одной — двух пар. Их нужно будет одевать на улицу если будет очень холодно. Поздней осенью и зимой такие носки точно пригодятся.
  • Несколько пар ползунков и распашонок. Ползунки и распашонки будут удобны, если вы противники одноразовых подгузников. Тогда вам придётся менять только ползунки, а распашонку можно оставить, в то время как боди или тонкий костюмчик нужно будет переодевать полностью. В этом случае количество ползунков нужно увеличить до 15-20 штук.
  • Пелёнки фланелевые и тонкие хлопковые. Достаточно будет 10 штук — 5 тёплых и 5 тонких. Но если вы собираетесь пеленать малыша, не используя одноразовый подгузник, то надо будет запастись пелёнками основательно и купить порядка 15-20 штук фланелевых и столько же тонких, так как пачкаться они будут очень быстро, лучше если будет запас.

Какая одежда нужна для новорождённого на осень

  • Детский плед или небольшое тёплое одеяло. Пригодится для прогулок на улице, если вы боитесь, что слишком легко одели малыша. Также пригодится в кроватку, укрыть малыша во время сна, если дома холодно.

По большому счёту этого списка вещей будет достаточно новорождённому на первые несколько месяцев. Потом можно будет постепенно докупать вещи по мере роста ребёнка.

Что можно купить дополнительно:

  • Варежки «царапки» на ручки. Достаточно будет 3 — 4 пары. Очень пригодятся в первое время, так как малыш размахивает руками и неосознанно себя царапает. Если вы купили боди или распашонки с вшитыми «царапками», то отдельно такие варежки можно не покупать.
  • Несколько лёгких футболочек или боди без рукавов. Пригодятся, если дома с включённым отоплением очень жарко. Помните, что перегрев для ребёнка также вреден, как и холод!

Важно: Верхнюю одежду (конверт или комбинезон-трансформер) лучше покупать размера 68-70. Тогда вам точно не придётся беспокоиться о том, что ребёнок вырастет из тёплой одежды ещё до конца сезона. Костюмчики, боди, ползунки и распашонки лучше брать размера 58 — 62. Даже если сначала будет немного велико, через месяц станет впору. Малыши в первые месяцы очень быстро растут, а некоторые рождаются уже 54 — 56 см.

Какая одежда нужна для новорождённого на осень

Комментарии: 2;

  1. Я своего не пеленала в пеленочки, но подстила их на клеенку. Он у меня практически с рождения все время проводил в ползунках. Днем без памперса, только на ночь. В день уходило порядка 15 пеленок. Стирала каждый день.

  2. Я свою доченьку в подгузник почти не одевала: только на улицу и на ночь. Остальное время пеленали. Пелёнок брали много. Лучше, чтобы был запас. Мало ли что: не высохнут, ещё какая напасть. Стирали по несколько раз в день. Ребёнок себя чувствовал отлично. Полезно, чтобы ребёнок был вообще голеньким: кожа дышит, это поможет избежать дерматита. Ведь в подгузнике у малыша повышается температура. По этой же причине вообще нельзя надевать памперсы во время болезни и при температуре.

Comments are closed.