Какая одежда нужна для новорожденного на лето

Какая одежда нужна для новорожденного на летоЛето в России не отличается стабильностью, бывает и жара, и прохладная погода. Какую же одежду приобрести новорождённому на летний период?

Список вещей, без которых не обойтись:

  • Лёгкий летний конверт на выписку. Сейчас в магазинах представлены множество красивых вариантов таких конвертов, с кружевами, бусинами, стразами, различной атласной отделкой или просто флисовые или очень тонкие синтепоновые конверты без помпезной отделки, но не менее симпатичные. Такой конверт обязательно пригодится в прохладный летний день для прогулок или поездки в поликлинику. Важный момент: Если в семье есть автомобиль, то необходимо при покупке конверта убедиться в наличие прорезей для ремней детского автокресла! Безопасность малыша прежде всего!
  • Несколько тонких хлопковых боди с длинным рукавом (2-3 шт.). Очень пригодятся для достаточно тёплой, но не жаркой погоды для прогулок или ношения дома.
  • Несколько тонких хлопковых боди с коротким рукавом или без рукава (3-4шт.). Выручат в жаркую погоду на прогулке и дома.
  • Две или три пары тонких носочков. Одевать в дополнение к боди. Без них не обойтись на прогулке и визитах к детскому врачу.
  • Два или три тонких полностью закрытых костюма. Для прогулок и дома, если лето не радует жаркой погодой.
  • Три или четыре очень тонких хлопковых чепчика. Обязательны на прогулке. Сейчас, вместо чепчиков, можно купить симпатичные панамки или косыночки. Есть размеры даже на новорождённых. Главное, смотреть, чтобы на них не было пластмассовых регуляторов размера или тугих резинок, во избежание травмирования головы малыша.
  • Пару фланелевых или байковых чепчиков. Будут нужны для выхода на улицу в прохладную погоду.
  • Несколько пар тонких ползунков и распашонок. Хотя большинство мам предпочитают боди, как более удобную одежду для малыша. Есть консервативные женщины, отдающие предпочтение ползункам и распашонкам. Такая одежда очень пригодится, если вы не собираетесь постоянно пользоваться подгузниками, тогда часто менять придётся не весь костюм, а только ползунки. В этом случае купите не менее 20-25 пар ползунков, чтобы всегда был запас.
  • Несколько пар тёплых байковых ползунков и распашонок. Пригодятся в прохладную погоду. Если вы противники одноразовых подгузников, то увеличьте количество ползунков до 20-25 штук.
  • Тонкие и тёплые пелёнки для малыша. Если вы собираетесь постоянно использовать подгузники, то достаточно будет по 5-6 штук тонких и тёплых фланелевых пелёнок. Если же вы планируете пеленать ребёнка без подгузника, то количество пелёнок увеличьте из расчёта 20-25 штук на сутки.
  • Тонкий флисовый или байковый плед или одеяло небольшого размера. Очень пригодится на прогулке, если внезапно стало ветрено и прохладно. А также дома укрыть малыша в прохладные летние ночи.

Какая одежда нужна для новорожденного на лето

Что можно купить в дополнение:

  • Теплый флисовый или другой утеплённый полностью закрытый костюмчик. Конечно, в холодную летнюю погоду можно обойтись только конвертом для тепла. Но можно для разнообразия купить красивый утеплённый костюм.
  • Красивые летние платьица для девочек и костюмчики для мальчиков. Разумеется, такие вещи не входят в обязательный перечень, но так приятно наряжать своего малыша, тем более, когда в магазинах есть столько всего, даже для новорождённых.

Важный момент: Не покупайте вещи на малыша слишком маленького размера! Они очень быстро станут малы, и придётся тратиться вновь. Купите размер 58-62. Не бойтесь, что будет велико, через месяц все вещи будут впору! А конверт можно приобрести вплоть до размера 68-70. Тогда вам точно хватит его на весь тёплый сезон, даже если ребёнок окажется крупный.