Как завязать шейный платок

Хотите сделать свой образ более сексуальным и притягательным для представителей сильного пола? Тогда возьмите на вооружение такую деталь гардероба как… платок. Красиво завязанный на шее, этот стильный аксессуар способен превратить самое обычное платье в роскошный наряд, достойный королевы. Не случайно искушенные в вопросах стиля француженки не изменяют своему пристрастию к шейным платкам даже в летний зной. Возможно, еще и потому, что прикосновение шелка так приятно холодит кожу… Да и с точки зрения практичности шейный платок — вещь крайне полезная, поскольку защищает воротнички от загрязнения.

Вариантов того, что можно сотворить из небольшого (самый распространенный размер — 90х90) кусочка ткани, бесконечно много — все зависит от вашей фантазии. А чтобы ее пробудить, рассмотрим несколько не самых сложных способов завязывания шейного платка.

1. «Сама элегантность».

Начнем с самой простой версии. Сложенный «вдоль оси» платок (т. е. от противоположных углов к центру) набросьте на шею так, чтобы спереди свисали концы примерно одинаковой длины. Затем поочередно проденьте оба конца платка в специальную пряжку. Все!

Если нет под рукой подходящей пряжки, попробуйте скрепить концы платка красивой брошью. Результат вас порадует!

2. «Жгут».

Платок, сложенный, как и в первом случае, набрасываем на шею таким образом, чтобы один конец был немного длиннее другого. Завязываем свободный узел и, придерживая короткий конец, длинным начинаем обворачивать платок, двигаясь к затылку. Связываем сзади оставшиеся кончики, маскируем их и аккуратно расправляем получившееся кольцо.

3. «Романтика».

Хотите выглядеть нежно и романтично? Тогда это именно то, что нужно! Сложите шейный платок по диагонали, выровняйте углы. Набросьте его на шею острыми углами назад. За спиной скрестите концы платка и перекиньте их снова вперед. Свяжите аккуратным узелком и подправьте мелкие погрешности. Этот вариант великолепно сочетается с верхней одеждой.

4. «Испанская роза».

Этот способ завязывания платка подойдет для любых стоячих воротничков и круглых вырезов. Для начала сложите платок пополам (прямоугольником) и сверните в ленту шириной около 8 см. На одном конце эту ленту завяжите узлом. Оставшуюся ниже узла часть нужно слой за слоем отвернуть так, чтобы было похоже на розу. Затем, накинув платок на шею, завяжите второй конец двойным узлом. Располагаться он должен непосредственно над «розой». Остаться должен очень короткий конец, напоминающий собой бутон розы. Последний штрих — расправить и при необходимости подкорректировать и «розу», и «бутон».

5. «Простенько, но со вкусом».

Этот вариант в сочетании с деловым костюмом позволит вам поражать коллег обилием «новых блузок». Одно условие — платок должен быть очень тонким. С изнаночной стороны расправленного платка завяжите небольшой узелок. После этого сложите платок по диагонали (узелок, естественно, должен оказаться внутри). Осталось надеть его на шею (углами назад), связать сзади концы платка и расправить на груди драпировку.

6. «Секретик».

Любите оригинальные решения и склонны к экстравагантности? Попробуйте завязать платок таким образом и озадачьте подруг разгадыванием его секрета. Свернутый в узкую полоску платок сложите пополам и скрутите из него жгут. Накиньте этот жгут на шею. На сгибе платка при скручивании образовалась петля. В нее и нужно продеть другой конец платка, имитируя завязанный узлом бант. Осталось слегка расправить концы платка, и улыбнуться своему отражению.

7. «Французский узел».

Сложенный «вдоль оси» (до ширины в 5 см) платок накиньте на шею концами назад. Скрестив концы за спиной, выведите их вперед и выровняйте по длине. Завяжите первый узелок и слегка разверните платок в сторону — немного кокетливости не помешает. Аккуратно завяжите второй узел. Расправьте концы. Этот вариант одинаково хорош как для блузки с воротником, так и для одежды с глубоким вырезом.

Описанные способы составляют лишь ничтожную часть того, что можно сотворить, имея в руках обычный шейный платок. Не бойтесь экспериментировать. Изобретайте свои варианты и будьте неотразимы!

Комментарии: 1

  1. Очень нравятся на девушках красивые платки, особенно, если необычно завязаны. А сама не умею правильно подобрать и завязать. Теперь буду учиться по фото! Спасибо статье! Аксессуары всегда завершают образ и делают его неповторимым и законченным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *