Как зарастить дырки в ушах

Большинство девушек и женщин разного возраста носят в ушах серёжки. Если же украшения не носить, то прокол в ушах может зарасти. Как быстро зарастают уши, зависит от индивидуальных особенностей человека. Кому-то достаточно и двух дней, а кто-то будет намеренно стремиться зарастить дырку, но результаты будут безуспешными.

Как зарастить дырки в ушах

Как зарастить дырки в ушах

  • Перестать носить серёжки. Возможно, вам будет достаточно совсем немного времени, чтобы дырка затянулась.
  • В любом случае, заросли дырки или нет, на мочке остаётся шрам. В этом случае поможет крем для борьбы с рубцами «Контратубекс». С кремом рекомендуется делать примочки, в случае если дырка большая, или просто намазывать его на место прокола, если маленькая, как минимум 2 раза в день.
  • Можно обратиться к пластическому хирургу, который просто зашьёт дырку. Ну а дальше можно воспользоваться все тем же кремом, чтобы и следов от дырки не осталось.

Сегодня популярной является тенденция делать не по одной, а по несколько дырок в ушах, в том числе прокалывают не только мочку, но и хрящи. Вот тут и возникает вопрос: зарастает ли хрящ в ухе? По отзывам девушек, для того чтобы зарос хрящ, потребуется столько же времени, как и для зарастания мочки. Как правило, хрящ зарастает самостоятельно и никаких дополнительных средств для этого не требуется.

Часто причиной образования больших дырок в ушах являются всевозможные воспалительные процессы. Чтобы снизить вероятность их возникновения, рекомендуется после прокола носить только серьги из золота. Тогда и дырочки в ушах будут маленькими, и в случае необходимости зарастать они будут недолго.

Как зарастить дырки в ушах

Как зарастить тоннели в ушах

Раньше женщины, девушки, девочки и даже некоторые мужчины прокалывали уши обычным способом с помощью медицинской иглы, и соответственно дырочки получались небольшими и аккуратными. Сегодня же ряд молодых людей с определёнными взглядами на жизнь не просто прокалывает уши, а буквально пробивает их, делая так называемые тоннели. Такие огромные дыры могут достигать размеров от 1 до 5 см и больше, а делают их путём растяжения небольшой дырочки с помощью специальных колец. Если же кольца когда-нибудь вытащить из ушей на их месте будет «красоваться» огромная дырка. При этом можно даже не узнавать, за сколько зарастает дырка в ухе. Для большинства людей ответ в этом случае будет однозначным: «Никогда». Тоннели можно лишь уменьшить до размера стандартной дырки до серёжки.

Как уменьшить (зарастить) тоннели в ушах:

  • Уменьшение тоннелей начинается с того, что необходимо заменить кольцо на такое, которое будет меньше в диаметре примерно 1 мм (это тоннель на размер меньше предыдущего). За неделю дырка должна стать немного уже. Это вы почувствуете по тому, как кольцо плотнее станет сидеть в ухе.
  • Теперь снова нужно заменить прежнее кольцо, на такое, у которого диаметр будет меньше. Повторять действия нужно до тех пор, пока в ухе не окажется тоннель самого маленького размера (1,14 мм). Для сравнения, размер дырки для серёжки составляет 0,8 мм.
  • Во время уменьшения тоннеля могут возникать болезненные ощущения и покраснения мочки уха, которые рекомендуется устранять ежедневным протиранием уха маслом жожоба с витамином E.

Сложно знать заранее, через сколько зарастают уши с тоннелями. Все зависит от индивидуальных особенностей. Можно уменьшить дырки за 3 месяца, а можно и за год. Если же сроки являются критическими и зарастить дырки нужно срочно, лучше обратиться к пластическому хирургу. В современных клиниках процедуру делают быстро и качественно, так что на мочке практически не останется никаких шрамов.

Как зарастить дырки в ушах

Комментарии: 3;

  1. У меня на каждой мочке по 4 прокола. Всего восемь проколов, но ношу я всего 5 серёжек. Раньше все восемь вставляла. А было больше. Некоторые я зарастила. Просто перестала носить серьги, и проколы заросли. Осталась маленькая белая точка, едва заметная.

  2. У меня много дырок в ушах, еще с подросткового возраста. Все прокалывала себе сама, был такой период в жизни. Да я думаю, у всех он был. Сейчас в половине дырок уже не ношу сережки, дырки заросли. А вот на туннели я бы никогда не решилась – мне не нравится.

  3. Если маленькие проколы в ушах, то они сами со временен зарастут, а вот тоннели — это надолго. Я даже не представляю как они будут затягиваться. И в момент, пока уже не будете носить эти огромные серьги, дырки в ушах смотрятся ужасно. У меня всего два классических прокола, потому как очень боялась прокалывать уши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *