Как выполняется контурная пластика лица

После 30 лет на лице становятся видны возрастные изменения. В это время использование крема уже не даёт желаемого эффекта, а делать пластическую операцию пока рано. Появляются мелкие морщинки, у некоторых девушек становятся заметными носогубные морщины и складки между бровями. Косметологи считают, что контурная пластика лица — это оптимальный способ борьбы со старением в возрасте от 30 до 45 лет. При помощи филёров удается изменить контуры лица и убрать морщинки. Молодые девушки таким образом добиваются желаемых пухлых губ. Чаще всего основой филёра является гиалуроновая кислота.

Контурная пластика лица

Как выполняется

Если женщина недовольна наличием носогубных морщин, формой губ, скул, поплывшим овалом лица, она обращается к косметологу. Он выявляет противопоказания, а при их отсутствии предлагает инъекции. Не рекомендуется данный вид процедур при беременности, обострении герпеса, любого хронического заболевания, воспалительных процессах. Некоторые клиентки введение ботокса тоже считают контурной пластикой, но всё же, это разные виды процедур. Совместно с контурной пластикой можно пройти мезотерапию и биоревитализацию. Это позволит напитать кожу необходимыми микроэлементами, придать ей свежий вид. Для проведения таких процедур косметолог должен иметь медицинское образование.

Сначала кожу тщательно очищают от остатков макияжа и загрязнений. Затем её обрабатывают дезинфицирующим средством и наносят анестезирующий гель. Выполняется разметка, определяется дозировка и вид препарата. Это зависит от степени выраженности изменений. Если надо избавиться от мелких морщинок, используется мягкий гель, для приданий объёма берётся филёр средней плотности, а для заполнения глубоких морщин понадобится плотный гель. В определенные точки косметолог вводит филёр. Он заполняет морщинки, придаёт коже гладкость, добавляет объём в нужных местах. Максимальное время проведения занимает 40 минут.

Преимущества

После данного вмешательства не требуется длительной реабилитации. Несколько часов кожа выглядит покрасневшей и припухшей, но затем эти последствия проходят. Первые несколько дней не надо пользоваться косметикой, подвергать лицо механическому воздействию, посещать сауну и бывать на солнце. Эффект станет заметен уже через 2 дня, а окончательный результат удастся оценить через 2 недели. Спустя 6-8 месяцев гиалуроновая кислота рассасывается, и лицо становится прежним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *